我国094核潜艇有多长,能携带多少枚巨浪2洲际导弹?????

全部答案

  • 一般来说12枚

    杨***

  • 130米12个发射筒

    张***

  • 估计艇长133米,只有12个发射筒

    胡***

  • 撑死6个!~传说是12个!~我不信

    曼***

  • 排水量水下接近万吨,能带12枚巨浪潜射导弹

    X***

  • 秘密资料!!战略威慑力量不会那么容易公布出来的。

    终***

  • 094的武备就是巨浪2导弹,12枚。但目前巨浪2还没有通过定型验收,所以没有上舰。

    张***

  • 094型战略核潜艇 水上排水量:8000吨,水下排水量:9000吨,潜航深度:大于300米,全长133米,全宽12.5-13米,舰体结构:双壳体,动力结构:压水反应炉,叶轴:7叶浆,水上极速:20节以上,潜行极速:26节以上,续航力:无限,自持力:70天,乘员:120人,武器:6具533毫米鱼雷发射管,12枚巨浪2潜射导弹

    钟***

  • 094的基本情况了:长135m,宽12.5-13m,水面排水量9000t,水下11500t,单轴,7叶桨,双壳体,压水核堆。推进功率25000kw,水下航速26节以上,工作潜深大于300m,艇员120人,自持力70天,噪音水平120分贝,12枚JL2,弹长13.2m,弹径2.25m,三级固体火箭发动机,发射重量55t,碳纤维复合材料壳体,11000公里射程。6个30万t当量机动分导热核弹头,精度300m内。094型核潜艇 ,对于中国海军是至关重要的,预计将利用从俄罗斯和西方获得的技术。美军称中国新一代094型核潜艇已于2006年下水。(由于属于中国军方军事机密,以下内容均是外媒或者网络传出)

    阳***

  •   中国正在研制的新一代战略导弹核潜艇代号094型,据(简氏海军年鉴)透露,中国海军已设计出一种新型导弹核潜艇,估计在1990年代末开始建造,首艘应可在2002年左右下水,2005年前服役。 以下是各国对094型战略导弹核潜艇评诉。094型导弹核潜艇将可在1999年全面开工建造,在2002年下水,2005年服役。
      西方军事观察家研判,中国新一代导弹核潜艇的飞弹发射筒数量可能会由夏级的12个增至16个,考量到巨浪二型的弹径较夏级的半径长2公尺,为巨浪一型1。4公尺弹径的 1。5倍,所以094型的长度和宽度都远超过夏级,排水量自然会增加。以俄,英,法同类潜艇来研判,中国新一代导弹核潜艇的水下排水量估计在12,000吨左右,艇长140公尺,艇宽超过12公尺。
      094型可望保持与093型相当的水下静音程度,推测低于120分贝的水平,这种静音程度尽管与俄亥俄导弹核潜艇的100分贝仍有一段差距,但比洛杉矶级攻击核潜艇的120分贝要好。从巨浪二型飞弹和093型攻击核潜艇的性能来看, 094型导弹核潜艇的核威慑能力将比夏级大为增加。
      需指出的是,若094型的水下静音程度能按计划大幅提升的话,难以被发现,可轻易进入太平洋中心地带。此外,由于采用高温气冷核反应炉,其航速即使无法达到093型超过40节的水平,至少也可保持40节,这种高航速将使其他攻击核潜艇很难追踪。整体看, 094型导弹核潜艇所具有的高航速,低噪音的性能,使其具有进出太平洋的自由,再配上射程8,000公里的巨浪二型飞弹,该型其他就具有覆盖整个欧亚大陆,澳洲与北美的核打击能力。
      如果每枚飞弹仅装3个弹头,一艘携带16枚飞弹的094型导弹核潜艇就具有打击48个目标的能力,相当于4艘夏级核潜艇的威力。从纯粹军事角度计算,要保持有信服力的核威慑力量,至少应有6艘导弹核潜艇,达到2艘在战区值班巡航,2艘在基地与战区往返,2艘在基地补给与维修的部署模式,6艘潜艇可打击288个目标,几乎是中国陆基与水下战略导弹全部打击目标的两倍。
      如一枚飞弹装6枚弹头的话,打击目标还会再增加一倍。

    你***