教师如何与家长联系

教师如何与家长联系?

好评回答
        教师与家长取得联系是家校沟通的有效途径。教师可以就学生的某个情况,或者近阶段的情况与家长联系,向家长汇报,提出建议,并听取家长意见。教师切忌把“告状”看成是与家长联系的目的,因为学生有错固然要让家长知道,配合学校教育,但不论是学生还是家长都希望听到别人特别是老师对自己肯定赞美的声音的。教师与家长联系的方式比较灵活,可以电话联系,可以书面联系,可以到学生家里坐坐,也可以请家长到校看看、听听、谈谈。

    H***

其他答案

  • 适时适度的联系,不要对孩子造成太大的影响,也不要让家长担心

    J***

  • 信访、电访、校访.

    倾***

  • 信访、电访、校访、家访

    王***

  • 与家长约定好时间,让对方有心理准备,确定好与家长交谈要解决的问题,使用家长能够接受的语言表达学生的表现,与家长联系后(前)要与学生交流,不要让学生有猜疑和心理负担

    胡***

  • 这很简单。只要你在你小孩的作业本里夹一张纸条就行了。
    打老师办公室的电话也行吗。

    S***

  • 想见哪位家长在放学的时候等家长来接小孩时不就可以了嘛。

    最***

  • 首先表现出自己的诚意,表现出和家长联系的目的就是为了他(她)的孩子着想.
    对于人家的小孩应该多表扬,而不是一见到家长就数落人家小孩的不是.

    J***

  • 一言以蔽之:公开,公平,公正。

    萬***

  • 1、家访
    2、电话
    3、如果有条件可以用电子邮箱。
    4、利用家长会
    5、请家长到学校

    怀***

  • 学生入学的时候都有填表格的,可以在那个上面查到家长的联系方式。
    或者是家长来学校接孩子的时候可以一起聊聊或者约个时间谈谈。
    也可以让学生带话给家长说老师想见见他们。

    坠***

  • 老师与家长联系的方式不外乎以下几种:信访、电访、校访、家访。无论你取用那种方式都不应以告状的形式与家长沟通言语要婉转点。

    我***