大学学生该如何理财?

好评回答
    一、做好整体规划。每个月可以使用的资金为多少,每月的经常性开支为多少,留取每月资金总额的20%作为备用资金,以应该计划外支出,如外出、购书等。
    二、做好个人财务账本。这样不仅能清晰的看出每个月的支出状况,同时能更好的预测未来几个月大概的支出情况。
    三、备用资金的运用。每个月留存20%的备用资金,并不是每个月都需要,这样就可以在每个月之间调配,最大程度上实现资金的有效配置。
    在校大学生,没有足够的资金在股票、外汇、基金、债券、保险等市场上做好资本的保值增值,做好以上几点便可以让自己的大学生活在财务上过得轻轻松松。

    H***

其他答案

  • 一、做好整体规划。每个月可以使用的资金为多少,每月的经常性开支为多少,留取每月资金总额的20%作为备用资金,以应该计划外支出,如外出、购书等。
    二、做好个人财务账本。这样不仅能清晰的看出每个月的支出状况,同时能更好的预测未来几个月大概的支出情况。
    三、备用资金的运用。每个月留存20%的备用资金,并不是每个月都需要,这样就可以在每个月之间调配,最大程度上实现资金的有效配置。
    在校大学生,没有足够的资金在股票、外汇、基金、债券、保险等市场上做好资本的保值增值,做好以上几点便可以让自己的大学生活在财务上过得轻轻松松。

    余***

  • 要有好的消费习惯.

    w***

  • 一个学生的例子:
    首先给自己每月生活费用预先列一个清单
    比如:
      吃饭    210
      电话费  20
      社交    30
      水果    30
      其他    20
    这样,一个月累计大概310元,没次花钱前都会想想,不会瞎花了
    我每个月做家教收入400元,所以每次拿到钱后就先存一百元进银行,存进银行的不到不得以是不取出来的,否则只出不进了,这一点一定要坚持
    还有我平常收到的硬币都存起来了,到一定的时间你会发现还是一笔不小的财产呢,这个时候再去小店换成整的存进银行
    还有最后一点就是,我每天都记下自己的花销,这样知道每一分钱都是怎么用了的,隔一段时间总结一下自己在哪方面做得不够,再改进

    杜***

  • 一、做好整体规划。每个月可以使用的资金为多少,每月的经常性开支为多少,留取每月资金总额的20%作为备用资金,以应该计划外支出,如外出、购书等。
    二、做好个人财务账本。这样不仅能清晰的看出每个月的支出状况,同时能更好的预测未来几个月大概的支出情况。
    三、备用资金的运用。每个月留存20%的备用资金,并不是每个月都需要,这样就可以在每个月之间调配,最大程度上实现资金的有效配置。
    在校大学生,没有足够的资金在股票、外汇、基金、债券、保险等市场上做好资本的保值增值,做好以上几点便可以让自己的大学生活在财务上过得轻轻松松。

    张***