母牛怀孕后还会发情吗?

好评回答
      会
    母牛在妊娠期可能出现发情征候,俗称:“打花栏”或“假发情”。为了养好母牛,正确识别母牛的妊娠后发情,做好防流保胎工作十分重要。
        对母牛发情正确的判断叫发情母牛的受胎率。发情母牛外部表现主要是母牛接受爬跨而站立不动,两后腿攻开,举尾,频频排尿。
      母牛发情初期,阴门肿胀、粘膜潮红、流出少量的粘液,而且稀薄透明,形似玻璃丝状,到发情旺盛时,粘液量由多到少,并逐渐变稠。发情母牛的内部检查,主要是触摸卵巢上有无卵泡、卵泡的大小和质地软硬。发情盛期,一侧卵巢上出现卵泡体积增大,卵泡直径为0。5―1厘米。
       1 发情周期紊乱 母牛妊娠后假发情,不按其真正周期的间隔时间发情,而提前或者错后较多见。 2假发情的外观表现 持续时间短,怕跨时断时续,且多数是假发情母牛怕跨其他牛,当被公牛怕跨时,不让爬跨。 3妊娠后母牛的黏液检查 妊娠后母牛从阴道内流出的黏液呈乳白色或草黄色,量少、粘稠,少量黏液流出后悬挂在阴门的下方,随着妊娠天数的增加,个别妊娠后发情母牛可流出较多黏液,有的流出类似真发情母牛排出的半透明或稀薄而浑浊的黏液块。
       4阴道检查 妊娠后假发情母牛,阴唇多不肿胀或稍有肿胀,阴道黏膜多呈苍白、粉白,无光泽。少量有粉红,个别潮红,略有光泽。用开膣器插入检查时,感觉发涩。阴道内无黏液或有少量黏液,子宫颈口紧缩或开张不明显,多不下垂,偏向一侧或上方,随着妊娠时间的增加,子宫颈口附着有浓稠的凡士林 羊不易流动的黏液,呈乳白色糊状物。
       5直肠检查 诊断早期妊娠后发情母牛是否妊娠(20天左右),可根据母牛卵巢上的黄体与子宫角的变化加以判断。 5。1 母牛妊娠后,妊娠黄体轮廓越来月明显,体积也超过该牛的成熟卵泡,妊娠黄体外表光滑,内似有凸凹不 平的硬肉或软肉感觉,若是卵泡则有液体波动感觉。
       5。2子宫角的变化可作为妊娠1个月以后鉴别诊断的重要依据,如是发情,子宫角松弛,多水样,有弹性,提上 有绵软感,若是妊娠(配种后10-15天)有子宫角变细、弯曲、圆硬及实心的感觉。 5。3如妊娠天数增加,2月以上,直肠检查不难做出正确诊断。
       根据上述几点,养殖户们可对早期妊娠偶发情母牛做出迅速准确的判断,以免误配,造成流产。

    田***

其他答案