绿宝石 完成图鉴

是遇到就行  还是要捉?

全部答案

  •   要点亮训练师卡上的星星,“完成图鉴”是必须要捕捉全的,而不是只遇到就可。

    绿宝石中,“方圆图鉴”和“全国图鉴”应该是个有一颗星星。前者只需完成开启全国图鉴前的前200号即可(即不包括201号JIRACHI和202号DEOXYS)。
      不过即使是绿宝石,也不可能单机收齐全部精灵,有几只只有靠红蓝宝石交换才可。至于水都,也可以考虑用金手指直接到南岛捉另一只(相当于参加了官方的活动拿了船票,金手指是02031F84:0A1A,使用后随便进一个房间就到了,然后记得立即删除),或者是通过其他版本交换。
      “全国图鉴”的话,需要算上火叶的5个版本联动,相当麻烦了。

    我当时曾经用红宝石,靠和同学交换集齐了200的图鉴,感觉还是比较耗时的。

    386版的话,找个攻略,辛苦一点慢慢抓吧。
      野生神兽的出现率都是1%,看的就是耐心了。不建议用捕捉金手指,原因有二:一是容易残留BUG,二是即使捉齐了,恐怕也没那么有成就感吧。

    完成后到有百货大厦的那个城市,某民房2楼的一个人就会帮你点亮相应的星星。
      (红宝石是这样,不知道绿宝石有没有变化)

    希望我的回答能对你有所帮助。

    z***