我家进线只有两根:火线;零线;怎样接一根地线? 谢谢。

全部答案

  • 我家进线只有两根:火线;零线;怎样接一根地线?
    1.地线
    ----是指单独埋藏地下(1.5米左右)的线,与火线,零线分开的专用线。
    2.怎么再接一条地线?
    ----随便拉一根直径3毫米左右的铁线或铝芯线,沿着家用电器附近走到屋外,跟地线接好即可。如果有条件的,地线也跟火线和零装在一起,把地线接到3插座的接地插口铜片(如电脑主机电源3插头的最外头的比其他两头稍微长一点的插头,就是接地插头),这样做比摆在电器旁边的地线好看。
    3.家用电器任何接地?
    ----为了预防电脑、冰箱、空调、微波炉、电饭锅等家用电器漏电(即火线漏到电器外壳),人们就用地线接到电器外壳,如果漏电就直接通过地线传入大地,以保人身安全。

    在***