瓷砖地板好还是木地板好?

好评回答
    以前,大家装修选择瓷砖地板,因为瓷砖地板有容易清理、保养简单,无空气污染物;使用寿命长,还可以防火、防水、防腐等优点。没有过多的追求生活的质量。但是,随着人们生活越来越好,消费者对家的要求更高了。回到家中,希望感受到的是温馨,舒服,而冰冷的瓷砖地板却给不了大家这种需求。
      现在家庭装修中对大家一般都会考虑木地板。居室等生活区选用弹性较好的木地板,不但使脚感舒适。而且可大大降低对楼板的撞击噪声,从根本上解决了噪声超标问题,使居室更温馨、安宁。更重要的是,木地板现在花色,款式多样,不管是纯实木地板,还是仿古木地板,美丽的纹理,多样的花色适合各种装修风格,更能满足人们对温暖之家的需要。
      不过,安心地板建议大家:不是所有的场合都适合木地板,比如厨房,卫生间等平时容易接触到水渍的场合,还是用瓷砖地板比较好。

    桂***

其他答案

  • 看装修风格和部位,一般除了厨卫外,厅可以瓷砖(易清洁、耐磨)卧室一般地板。

    张***

  • 要根据居住环境、装修风格、铺装成本、使用安全、清洁保养等比较来确定。
    木地板美观、耐用、舒适、温馨、导热性能好、环保健康、防噪音、防滑,价格适宜,安装简便。
    瓷砖容易清洁、保养简单,不易藏污、无空气污染,使用寿命长,一般可以使用10-20年,防火、防水、防腐性能好,环保,造型丰富。

    陈***

  • 潮湿地区地砖;干燥地区按地板!

    林***

  • 那要看你个人喜好了。个人觉得卧室铺贝尔地板比较好,像卫生间,厨房铺地板比较好哦

    张***