历史单选10:一战战后签订的条约

下列条约中与其他三个性质不同的是:
A 《凡尔赛和约》
B 《九国公约》
C 中英《南京条约》
D 协约国与土耳其的《洛桑和约》

好评回答
         《凡尔赛和约》——▲时间:1919年6月28日在凡尔赛宫签订。▲内容:①重划德国疆界:A。阿尔萨斯和洛林归还法国;B。萨尔区由国联代管15年,然后由公民投票决定其归属;C。莱茵河西岸的德国领土由协约国军队占领15年,东岸50公里以内德国不得设防;D。
      德国承认奥地利独立,不得同它合并;E。承认波兰和捷克斯洛伐克的独立,把原属波兰的领土基本上归还波兰。②瓜分德国海外殖民地:A。形式:“委任统治”。B。概况:非洲和中东部分归英法等国,太平洋上的岛屿大多被日本占有。③军备:德国要接受严格的限制。
      ④赔款:德国须对协约国支付大量赔款。 《九国公约》——在华盛顿会议上签订,使中国又回复到受列强共同支配的局面。 《南京条约》----是鸦片战争后清政府与英国签定的一条不平等条约,也是中国历史上的第一条不平等条约。该条约破坏了中国的领土主权,它的签定标志着中国近代史的开端。
       《洛桑和约》——1923年土耳其与协约国签订,协约国承认土耳其本土主权统一与领土完整,废除外国的领事裁判权和对土耳其的财政监督等特权,并规定海峡地区实现中立化。使土耳其取得了民族独立。 由此看出,以上条约除了《洛桑和约》外都属于不平等条约。

    y***

其他答案