《九国公约》,《凡尔赛和约》,《四国条约》,《五国条约》有什不同?怎样区别?请告诉我各个条约时间,

《九国公约》,《凡尔赛和约》,《四国条约》,《五国条约》有什不同?怎样区别?请告诉我各个条约时间,经过,结果,影响(可以在网上复制)!!!!

全部答案

  •   《九国公约》,全称《九国关于中国事件应适用各原则及政策之条约》。是1921年11月12日至1922年2月6日,美国、英国、日本、法国、意大利、荷兰、比利时、葡萄牙、中国九国在美国首都华盛顿举行的国际会议。《凡尔赛条约》或《凡尔赛和约》(英文:Treaty of Versailles),全称《协约国和参战各国对德和约》,是第一次世界大战后,战胜国(协约国)对战败国(同盟国)的和约。
      美、英、日、法国四国在1921年12月13日签订了《关于太平洋区域岛屿属地和领地的条约》,简称《四国条约》,有效期十年。《四国条约》的签订是美国外交的胜利。它不仅借此埋葬了英日同盟,消除了在远东争霸的一个障碍,而且成功地使该条约只具有外交协商性质而不具有军事同盟性质,使美国无需动用武力保卫英法在远东的利益。

    《五国条约》
    1。全部停止正在执行或拟议中的海军主力舰造舰计划;
    2。拆毁一部分现役军舰;
    3。对有关各国现有海军力量加以考察并做出相应规定;
    4。
      以主力舰吨位作为计算有关国家海军力量的标准,配备辅助舰的吨位应与各该国主力舰的吨位成一定比例。

    淡***