自身的疗养可不可以使近视变好,主要有哪些方法呢?

好评回答
    一、延长视线距离、扩大视野。“望远是防近视之本”,故应千方百计“向远看”。已有人指出,各种近视的设计均无特异之效,室外活动、极目远眺即可代替一切。
    二、连续近距离用眼时间不应过长,看书写字或看电视40-50分钟要停下来休息或望远3-5分钟。
    三、避免物像在视网膜上形成模糊影:
    1、改善阅读及书写条件,照明要标准均匀,光线不应过暗或过强,傍晚时避免近距离用眼,黄昏作业时不我要尽早开灯;
    2、不要在震荡、晃动的状态下如乘车、走路时阅读;
    3、电视屏亮度过与色调要适中,图象不清时,应立即转移视线。
    四、养成良好的读写习惯和姿势;做到“头正腰挺背直”,即胸部离桌缘一个拳头,眼睛离书本一尺,握笔写字时手指离笔尖一寸。
    五、注意锻炼身体,多参加户外活动,合理饮食,并补充足够的钙、磷及维生素,少吃甜食。

    C***