中国的科技落后多少年

我想知道美国现在的科技水平到底是什么级别?

现在中国的科技发展也很快了。

全部答案

  •   我跟你说,你这叫盲目乐观!大跃进残留思想!
    不是我妄自菲薄,中国的科技水平和世界最先进水平最起码在30-50年,别急着反驳我,我有依据,一切的科技发展都离不开机械的发展,光有理论研究没有制造技术算不上真正的科技,那我们来看看世界上最先进的机床是什么样子的:Agiecut Vertex精密数控慢走丝线切割机床:工件加工轮廓误差:TKM工件轮霄误差≤±1μm;工件加工表面粗糙度:Ra≤0.05μn,0。
      05微米,50纳米!什么概念?国产的呢,你去问问厂里的师傅们,最精确的恐怕是零点几个毫米级的。不要小看这些东西,真正的高科技比拼的是什么,是产品的工作原理吗?你要说是那就说明你的无知了。现在的科技比的就是加工精度和材料!
    再说材料,你知道机床用的刀具吗?国产的几百上千块的,德国进口的得十几几十万一块!他们凭什么卖得这么贵,那是他们的刀具可以比国产的用的次数多几百几千倍!而且有更高的精度和加工稳定性。

    管中窥豹,可见一斑。中国式号称制造业大国,可是制造水平呢,比发达国家不知道落后多少倍。说说实际的东西吧。
    汽车:国产做不了六缸以上的发动机(别跟我提一汽的V12,那群无耻之徒从大众抄来的还说自己研发的),做不了自动变速箱(吉利的是收购了外国公司,非自主研发)。

    飞机:民用飞机做不了大飞机;军用战斗机动力总成和电子集成都是俄罗斯的,当然,外壳是自己的。。。。
    航母:中国目前可以造个壳子出来,发动机勉强可以造一个,其它的不知道找谁买抄谁。
    计算机:中国所谓的龙芯和INTEL差了多少个数量级我没算清楚过,反正我知道10的次方数是越来越大了。
      所谓的红旗LINEX就是把linex换一层皮,做了个UI。

    在看看我们生活中用到的东西:
    电视机:夏普、三星已经投入第五代LCD生产线了,索尼和松下已经把LED投入市场了,中国的厂家呢,还在用台湾代工的三代LCD。

    空调:你去问问行家,空调的核心技术——压缩机有几个是国产的,问问他们纯国产的压缩机能用吗?AUX应该是市场上比较便宜的空调吧,我告诉你,他们一般用三洋的压缩机,高端的都用爱默生。
    手机:这是以上列举的最没有技术含量的一项,即使是这一项,可怜的国产手机还停留在山寨时代。

    。。。
    不想列举了,说这么多,不是我不爱国,而是对我们的社会感到悲哀。一个不尊重知识的社会,一个金钱万能的社会,想创造科学奇迹,是不可能的!科学是严谨的是神圣的,5 60年代的科学家凭着仅一腔热血,奇迹般地拉近了中国与世界最先进科技水平的距离。
      但是现在,经济条件是好了,但是社会价值观念已经变了,任何人都是第一想着这么捞钱捞名,已经失去了科技良性发展的土壤。
    最后想说,别看不起韩国,凭韩国人的作风与精神,也许就是下一个创造经济科技奇迹的日本!

    修改了很多次了,还想说一句,前几年国人是一窝蜂地哈韩,现在风头变了,又异口同声的反韩,争先恐后与韩国撇清关系,甚至不惜供起日本来打压韩国,觉得自己现在还说韩国的好话就落伍了。
      试问,这些人里面有多少人理性地思考过这些问题。我反感韩国人的文化彪窃,但是我不得不敬佩韩国人的民族精神,一个有着信仰的民族,才是一个充满朝气前途无限的民族,等中国人哪天真有韩国人、日本人、德国人的精神时,才有真正的科技腾飞啊。。
    这是我在百度知道打字最多的一个回复,我不希望能得到楼主的赏识给我分数,我只是说出了一个真正爱国青年的心声。

    一***