插板这样插电器行不行?

先将一个空调专用插板插在墙上的三孔插座上
再用一个普通10A,250V的插板插在空调专用插座上
空调专用插座上接上空调插头
普通插座上再接上电脑主机和显示器
请问电脑和空调能不能同时打开用?

好评回答
    无论你怎么插电源插排,实际上都是插在了一个普通的电源插座上,空调和电脑共用一条线路,这样空调工作时会对电脑有影响,特别是空调压缩机启动时会对电脑产生干扰,建议你把空调和电脑分开使用。
    另外,不知道你使用的空调是多大的,如果空调功率小的话,干扰会不大,可以给电脑配一个电源滤波器使用。但如果空调的功率很大的话,你墙上的电源插座应该是16A的才行,空调电源线最起码应该是4平方的。

    我***

其他答案

  • 最好将空调喝电脑分开插

    幸***

  • 尽量不要将两样电器同时插在一个插座上。如果非要插在一个上,也不要同时打开两样电器,因为这两样电器都是在开机的瞬间会产生很大的冲击电流,电线本身能否受的了?电线的接口处也会产生安全隐患。

    P***