请问我该咋办,我家宝宝两天没解大便了 我家宝宝16号到今天东没解大便了?

我家宝宝两天没解大便了 我家宝宝16号到今天东没解大便了,请问我该咋办,我好着急

好评回答
    宝宝这种情况首先要排除是奶量不足而引起的大便间隔时间长的情况,另外由于小宝宝解便机制未发育成熟,所以无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,这就是有些婴儿几天才解一次大便的原因 。只要大便不干结的不必作特殊处理。

    危***

其他答案

  • 尽量多给宝宝喝水,多喝汤也行

    整***

  • 多喂宝宝喝点开水那?还有就是可能宝宝的母乳量不够偶。多给宝宝喂点奶喝喝那

    徐***

  • 我家宝宝几天不来便便的话,我就在早上空腹喂她吃双岐杆菌胶囊,再用手以肚脐眼为中心顺时针绕着圈给她按压,一般当晚宝宝就来便便啦。

    错***

  • 是不是给宝宝吃辅食了,我家宝宝有次就是第一次吃香蕉,然后就5天没拉,还是用了开塞露,才拉的,而且拉了好多,都成型了,之后没吃辅食就还是一天一次拉稀的。

    离***