为什么股民的股票被套的很严重?

好评回答
      股票市场的焦点问题就是公平竞争的问题 ?

    建议新股取消询价和现金申购:直接上市比较好
    我国的证券市场从成立到现在已经有16年了。但沪深股市的股票数量加起来才和香港的权证的数量差不多。至于股票的数量就更没法和香港相比了。以新股目前这样的发行和上市的速度是不能适应时代的发展的。
      特别是现在我们每发行一只新股,从询价、现金申购到这只新股上市就要经过一个月左右的时间,我认为这实在是太慢了。因此,我希望在新股发行和上市的这个问题上应该来一个彻底的改革。也就是取消新股的询价和现金申购的制度。只给承销商百分之二十的股份,让新股直接上市。
      就象现在的权证上市那样。就给新股设一个上市的指导价。让市场来决定股票的价格。我认为这样一来,一是对上市公司比较有利;二是对股民也比较公平;三是避免了那些贪官挪用公款对新股进行申购的违法行为。四是象现在那些券商在申购新股时每个帐户由原来只可以申购 5万 股一下子提高到 9亿股的做法,实际上就等于那些券商在申购新股时可以不设上限。
      这是严重违反证券法的“三公”原则,严重的侵犯了广大股民的合法权益。希望此问题能够引起证监会管理层的重视。还广大的股民一个公道。 一只股票的发行价应该由它的业绩、净资产、收益率来决定的。而不是像现在这样,由各大券商和金融机构互相抬高发行价格,你争我夺的来决定。

      而且这些券商还通过对新股的询价而拿走了这只股票的百分之二十至百分之四十的股份。然后,这些机构又在对新股的现金申购时又依靠它们大资金的优势对新股进行无上限的申购。因而造成新股还没上市就已经被那些机构所垄断和瓜分了。这实在是太过分了。 。

    安***

其他答案

  •   今年新制定的新股发行方案都违反了哪些法律 ?

    {1} 违反了中华人民共和国证券法的“三公原则”,严重侵犯了广大中小投资者的权益 ?
    {2} 违反了中华人民共和国刚刚颁布的“反垄断法”?
    {3} 违反了中华人民共和国“反不正当竞争法”?
    正是由于今年新制定的新股发行方案,使新股在询价和
    发行的过程中就已经被券商和其它大的金融机构所垄断
    和控盘了。
      因此,才会造成中工国际一上市就被券商和 其它金融机构进行恶意抄做。希望此问题能够引起证监 会管理层的重视。股市要发展,就必须要有一个公平 竞争的环境。建议管理层及时修改不合理、不合法、 不公平的新股发行方案。还广大的中小投资者一个公 道。
      我认为新股的发行价是应该由它的业绩、净资产 、以及市盈率来决定的。而不是由各大金融机构在你 争我夺、互相抬高股价来决定的。因此,我认为取消新 股的询价,券商机构与股民各占新股的百分之五十的 股份进行申购比较公平合理。 。

    王***

  • 要知道“羊毛出自羊身上”

    王***

  • 还有一个因素不可小视,就是散户与机构的信息不对称,在操作上多数散户总是比机构(庄家)慢几拍,所以散户(股民)常常被套。

    梁***

  • 现在国内股场如赌场:不是为了投资,而是为了投机。所以,有人赚钱,就必然有人被套,只不过赚钱的少,被套的多。

    巴***