城镇居民能否与农村居民(亲威)合资建房?

您好!请教各位专家了:
我原是农村户口,升学后现为城镇户口。
我亲威在农村现想改建房,
我能否和他合资建房呢?,
或者以我父母的名义与农村居民他合资建房呢?
1.这样能申请到房产证吗?
2.若只能亲威拿到房产证,我或者我父母与亲威订的合资建房合同能有保障吗?
谢谢了!

全部答案

  • 1、能否和他合资建房呢?或者以我父母的名义与农村居民他合资建房呢?
    答:纯粹私人行为,不受法律保护。
    个人以为,不应该叫“合资建房”,应该是楼主资助。
    2、这样能申请到房产证吗?
    答:当然可以。
    但房产证只能是亲戚的名字,和楼主或者楼主的父母毫无关系。
    3、若只能亲威拿到房产证,我或者我父母与亲威订的合资建房合同能有保障吗?
    答:在回答第一个问题是就已经说了,你们签订的所谓“合资建房合同”是违反国家法律的,不受法律保护。

    王***