EV证书跟SSL证书有什么关系呢

想了解一下.比较再做选择

好评回答
      从网上找到,
    与SSL证书一样,都是基于SSL/TLS安全协议,都是用于网站的身份验证和信息在网上的传输加密。
    它跟普通SSL证书的区别也是明显的,
    安全浏览器上地址栏变绿,如果是不受信的SSL证书则拒绝显示,如果是钓鱼网站,地址栏则会变成红色,以警示用户。
       安全浏览器支持在线SSL证书状态检查协议,即OCSP,IE7,IE8默认会自动连接到SSL证书签发的认证机构,查看证书吊销列表CRL,检查是否失效。 从浏览器厂商到网站用户,EV证书都得了广泛认同,无疑是SSL证书的最新发展方向,在电子商务安全、隐私保护及互联网信任领域都有着很大的发展前景。
       哪些浏览器支持EV证书? EV 证书管理规范是由CA/Browser论坛共同推出的,成员单位包括了27家认证机构,如Geotrust, VeriSign, Godaddy, Entrust, Comodo和浏览器厂商Mozilla, 微软。
      IE 7,IE8和Firefox 3。0以上版本都支持地址栏变绿的功能,目前使用这些安全浏览器的用户占到了70%,并且这一比率还在快速增长。 EV证书贵吗,上哪儿买? 不同品牌,不同代理商的价格差别比较大。 EV SSL证书的用户多吗? EV证书自2007年推出以来,已经有超过20000张用于网上银行、网上支付、在线交易、和在线购买,国内如招行、工行、农行、中信银行和光大银行的网上银行、支付宝,国外如Ebay,汇丰银行,日本住友等普遍在使用。
       EV证书能够过滤到钓鱼网站吗, 还需要用到反钓鱼软件和杀毒软件吗? 前面介绍,EV证书也是基于SSL安全套接层协议的,用于网上传输安全和网站的身份验证,至于您个人电脑的安全,需要杀毒软件、防火墙等工具的协助,是一种互补关系。

    断***

其他答案

  • EV SSL证书与普通的SSL证书的最主要的区别在于发证的认证标准不同。
      在申请普通的SSL证书的时候,各个CA都有自己各自不同的认证方式,有的比较严格,有的不太严格。而对于EV SSL证书的申请,CA必须严格按照CA/Browser From 发布的《EV_Certificate_Guidelines》标准对用户进行认证。遵循EV标准的每个CA都将拥有统一的认证策略和唯一的策略对象标识符(Policy Object Identifier )即OID。浏览器可以实时证实该EV SSL证书的根证书的OID是已经被认证过并且是有效的,然后显示EV界面特性。这种架构也使CA实时调整EV SSL证书的状态成为可能。例如,如果CA总是不能可靠地执行EV验证,浏览器可以不再将其作为EV SSL证书来对待,从而保护EV SSL的总体可信性。

    王***