怎么接待朋友

是最友好的朋友,并且是好久没有见面的

好评回答
    你说的大概是“有朋自远方来”的情况吧?
    尽你的力去欢迎他。多抽些时间去陪他。关心地问候他和家人,问候你们分开后他的一切。并把自己的经历也告诉他。再问问他来此有什么愿望需要达到,可能的话就帮他策划一下,安排一下,甚至亲自陪他去办。如果还有时间,在自己能力许可的条件下为他再安排点其他节目,让他感受你的真诚和你所在城市的真正风貌。直至把他送走。

    天***

其他答案

  • 用言语表达,用最真的心交流

    帆***

  • 真诚对待!
    热情招待!

    东***

  • 既然是最好的朋友,那就让他[她]知道你自己已经进了自己的心意了
    我想他[她]会知道你的心意的
    只要做几样他[她]喜欢的菜
    让她[他]有种回家的感觉。那不是比任何东西都好吗?

    a***

  •     接待朋友我原来也不知道要怎么做,可是随着年岁的增长,和工作上的关系,也了解到一些.希望给你以帮助.
        既然是朋友,首先要让对方有如回家的感觉.不过首先你还要先确定你了解你朋友的大概性情,是比较不拘小节的人呢?还是比较敏感的人呢?不拘小节的人,你可以轻松很多,他自己本身知道如何安排好自己的位置和如何让自己过的快乐!不过你还是要热情的安排好住宿和吃饭的问题.其他游乐你可以给他提供地点\方式让他自己选择.而比较敏感的人,住宿吃饭的问题要安排的细致周到点,最好还要问一下对方还需要什么?让他不至于感觉孤单和空虚,想东想西.同时行程也要你根据他的兴趣爱好安排好后,你要问一下他觉得如何?

    w***

  • 和他聊天啊 回忆一些你们以前一起经历过的事情 到处去走走 让彼此都回到以前

    d***