泰拉瑞亚手机版肉山后怎么防腐化

如题,我是最新版的,有同学说再开一个血腥地图号,挖点血腥石,最大范围的把家围起来(包括地下)。这样有用吗?如果没有,该怎么防腐化呢?快,马上腐化完沙漠了,沙漠后面是我家啊!

全部答案

  •   额,天然生成的神圣地里挖几块珍珠岩或珍珠沙,或合成圣水作为神圣之地的培养基,在没被腐化的地方放一珍珠岩,耐心等待神圣之地的生长和蔓延,在这时候你需要找准腐化的边缘,用镐把尚未腐化的地方挖掉(防止进一步蔓延)
    此时需要挖得宽一点,把腐化的地方的一圈都挖空,此时腐化地下无法再接触到其他纯洁方块,所以暂时缓和了腐化的蔓延,以防万一,在挖的同时种珍珠岩来培养神圣地,或者砸圣水,在做完防蔓延工作之后你可以作出一个选择:留下这片腐地(刷暗影材料,但不保证它会不会继续蔓延或被神圣之地吞并);或着消灭这片腐地(你可能因此无法刷到暗影材料),如果要保留
    腐地,使它与神圣培养基远一些,防止吞并;如果要消灭腐地的话,就带上圣水,深入腐地内部扔圣水。
      (其实还有一种方法:在蒸汽朋克妹妹那买个环境改造枪,在买上数以万计的浅蓝溶液(散播神圣)
    这到不能
    不过你得留一个祭坛啊,以后要合点啥东西说不定的用呢。

    王***