宝宝鱼肉松怎么制作

鱼肉松和瘦肉送怎么制作?

全部答案

  • 蒸熟可以 烘干也可以

    原***

  • 把鱼溶和肉溶一起蒸 ...

    J***

  • 鱼肉蒸/煮熟,晾/烘干,放石臼子打

    一***

  • 还是买那种现成的比较好,自己做鱼松小刺容易去不净,容易卡宝宝嗓子。最好去买(个人意见)

    夏***

  • 1.将鲷鱼片洗净
    2.把鱼片放入料理机中搅碎
    3.锅中放入少许油,待热后放入搅碎的鱼肉小火翻炒,直至翻炒成鱼松后加入黄酒,酱油,盐,白糖再翻炒几下即可

    赵***

  •
    1、先将鱼洗干净,下面垫葱,放上姜片去腥,淋黄酒,少量醋。接着放入蒸锅大火蒸;
    2、大概蒸10分钟,用牙签插入鱼肉,只要能轻松插入就说明鱼已经熟了;3、趁鱼热的时候,用筷子小心的将鱼皮剥下,冷了就剥不开了;4、用筷子先将主骨中的鱼肉取出,然后再小心的取出旁边的肉,深海鱼的骨头少,做起来非常方便;
    5、取出一面的肉以后,能清晰的看到鱼的主骨了,只用用筷子轻松拿下,另一面的肉就全部取出了;6、将所有的净肉也用筷子不断的搅松,如果发现水分太多,可以放入筛子,用按压方式人工脱水;7、锅内放入4勺橄榄油;(橄榄油在高温加热中也不会破坏鱼肉营养价值,很值得推荐)
    8、将鱼肉倒入锅中,一定要开中小火,用铲子呈45度角铲松鱼肉,平摊,慢慢用火烘干;9、鱼肉的烘干过程大概用了20分钟,发现全部干燥,鱼肉微微发黄,即可放入调料;10、先加入一勺白糖,一勺溶解的少量红糖(上色用);
    11、再放入两勺紫酱油;12、用铲子不断将调料拌均,然后一边按压,一边铲松,不断翻动鱼松,以免粘锅;13、等到鱼松炒至金黄色,口感绵软,干松了以后,可以按需求加入海苔岁,熟芝麻即可。
      一定要晾凉了以后再放入瓶中保存。
    茜子私房话:市售肉松鱼松可能会有添加剂的问题,肉质也不一定能符合我们的要求,而且对小朋友们的身体健康的影响是我们最关注的问题。所以自制肉松,鱼松是妈妈们最好的选择哦。鱼松虽然营养价值高,食用方便,而且不用担心鱼刺问题,但这绝不是食用鱼肉最佳的方式。
      有研究表明,鱼松中氟化物含量比较高。假如爸爸妈妈每天给宝宝吃10至12克鱼松,宝宝将从鱼松中吸收氟化物8到16毫克,再加上每天从水和其他食物中摄入的氟化物,那么,宝宝体内的氟化物的量很容易超过安全值。氟化物在体内蓄积,容易导致宝宝食物性氟化物中毒。
      很多儿童发生氟斑牙或氟骨症,都与过多食用含氟化物过多的食物相关。所以,鱼松可以吃,拌稀饭、拌面条,每天一小勺即可,绝不能当成零食无止境食用,但是不能当作营养补充品长期食用。
    鱼松的选料:原料选择决定了鱼松最后的色泽、风味等,虽然大多数鱼类都可以加工鱼松,但还是建议以白色肉鱼类制成的鱼松质量最好,现在国内的鱼松一般都是用带鱼,青鱼,鲢鱼,好一些的深海鱼有鲱鱼,黄鱼,鲐鱼、鲨鱼等,并且一定要用新鲜的鱼肉才能做出好的鱼松。
      我选了上海本地人很喜欢的吃的雅片鱼,也是一种深海鱼,油脂含量高,所以做鱼松时间较长,一般第一次操作的话可以选一些淡水鱼类,但鱼刺一定要少一些的品种。鱼肉的蒸取:鱼洗干净后,加入葱、姜、黄酒、少量醋等蒸气蒸熟,使鱼肉容易与骨刺、鱼皮分离,一般能用牙签穿入鱼肉就说明鱼熟了,不能蒸太老。
      接着将鱼皮取下,将鱼中间的肉取出,再小心的取出旁边的鱼肉。用深海鱼一般只有一根主骨,鱼刺很少,这点省了不少事,一面的肉取出后,只要将大骨头取出,剩下的鱼肉就非常轻松得到了。鱼肉的烘干:将取出的净鱼肉,可以放入网筛压榨脱水,也可以直接放入平底砂捣碎,搓散,一定用文火慢慢边烘干再边炒制,直到鱼肉变得微微发黄,捏在手上能自选散开为止。
      鱼松的炒制:从鱼松入锅烘干到微微发黄,完全变干这个过程我大概用了20几分钟,大家可以根据鱼肉的干燥度和松散程度来判断,深海鱼油脂高,所以做鱼松烘干的过程较长。炒制的手法很重要,鱼松要先用铲子45度角不断的铲松,然后用按压的方法不断交替,这样干燥得快。
      鱼松入调料:鱼松干燥,微微发黄了以后,依次拌入糖、生抽,收至汤尽,看到肉色变得金黄色就基本炒好了。最后晾凉,觉得不够松软,结块,可以带上手套手工搓松,只到变成毛绒状为止。鱼松的存放:最好用带盖的罐子或者密封的玻璃瓶等等,鱼松很怕受潮遇热,最好一个月内食用完哦。

    李***

  •   原料:
    雅片鱼(800克)、橄榄油(4勺)、日本紫酱油(2勺)、白糖(1勺)、黄酒、大葱、姜片、白芝麻或海苔碎。
    做法:
    1、先将鱼洗干净,下面垫葱,放上姜片去腥,淋黄酒,少量醋。接着放入蒸锅大火蒸;

    2、大概蒸10分钟,用牙签插入鱼肉,只要能轻松插入就说明鱼已经熟了;
    3、趁鱼热的时候,用筷子小心的将鱼皮剥下,冷了就剥不开了;
    4、用筷子先将主骨中的鱼肉取出,然后再小心的取出旁边的肉,深海鱼的骨头少,做起来非常方便;

    5、取出一面的肉以后,能清晰的看到鱼的主骨了,只用用筷子轻松拿下,另一面的肉就全部取出了;
    6、将所有的净肉也用筷子不断的搅松,如果发现水分太多,可以放入筛子,用按压方式人工脱水;
    7、锅内放入4勺橄榄油;(橄榄油在高温加热中也不会破坏鱼肉营养价值,很值得推荐)

    8、将鱼肉倒入锅中,一定要开中小火,用铲子呈45度角铲松鱼肉,平摊,慢慢用火烘干;
    9、鱼肉的烘干过程大概用了20分钟,发现全部干燥,鱼肉微微发黄,即可放入调料;
    10、先加入一勺白糖,一勺溶解的少量红糖(上色用);

    11、再放入两勺紫酱油;
    12、用铲子不断将调料拌均,然后一边按压,一边铲松,不断翻动鱼松,以免粘锅;
    13、等到鱼松炒至金黄色,口感绵软,干松了以后,可以按需求加入海苔岁,熟芝麻即可。
      一定要晾凉了以后再放入瓶中保存。

    茜子私房话:
    市售肉松鱼松可能会有添加剂的问题,肉质也不一定能符合我们的要求,而且对小朋友们的身体健康的影响是我们最关注的问题。所以自制肉松,鱼松是妈妈们最好的选择哦。

    鱼松虽然营养价值高,食用方便,而且不用担心鱼刺问题,但这绝不是食用鱼肉最佳的方式。有研究表明,鱼松中氟化物含量比较高。假如爸爸妈妈每天给宝宝吃10至12克鱼松,宝宝将从鱼松中吸收氟化物8到16毫克,再加上每天从水和其他食物中摄入的氟化物,那么,宝宝体内的氟化物的量很容易超过安全值。
      氟化物在体内蓄积,容易导致宝宝食物性氟化物中毒。很多儿童发生氟斑牙或氟骨症,都与过多食用含氟化物过多的食物相关。所以,鱼松可以吃,拌稀饭、拌面条,每天一小勺即可,绝不能当成零食无止境食用,但是不能当作营养补充品长期食用。

    鱼松的选料:原料选择决定了鱼松最后的色泽、风味等,虽然大多数鱼类都可以加工鱼松,但还是建议以白色肉鱼类制成的鱼松质量最好,现在国内的鱼松一般都是用带鱼,青鱼,鲢鱼,好一些的深海鱼有鲱鱼,黄鱼,鲐鱼、鲨鱼等,并且一定要用新鲜的鱼肉才能做出好的鱼松。

    我选了上海本地人很喜欢的吃的雅片鱼,也是一种深海鱼,油脂含量高,所以做鱼松时间较长,一般第一次操作的话可以选一些淡水鱼类,但鱼刺一定要少一些的品种。
    鱼肉的蒸取:鱼洗干净后,加入葱、姜、黄酒、少量醋等蒸气蒸熟,使鱼肉容易与骨刺、鱼皮分离,一般能用牙签穿入鱼肉就说明鱼熟了,不能蒸太老。

    接着将鱼皮取下,将鱼中间的肉取出,再小心的取出旁边的鱼肉。用深海鱼一般只有一根主骨,鱼刺很少,这点省了不少事,一面的肉取出后,只要将大骨头取出,剩下的鱼肉就非常轻松得到了。
    鱼肉的烘干:将取出的净鱼肉,可以放入网筛压榨脱水,也可以直接放入平底砂捣碎,搓散,一定用文火慢慢边烘干再边炒制,直到鱼肉变得微微发黄,捏在手上能自选散开为止。

    鱼松的炒制:从鱼松入锅烘干到微微发黄,完全变干这个过程我大概用了20几分钟,大家可以根据鱼肉的干燥度和松散程度来判断,深海鱼油脂高,所以做鱼松烘干的过程较长。
    炒制的手法很重要,鱼松要先用铲子45度角不断的铲松,然后用按压的方法不断交替,这样干燥得快。

    鱼松入调料:鱼松干燥,微微发黄了以后,依次拌入糖、生抽,收至汤尽,看到肉色变得金黄色就基本炒好了。最后晾凉,觉得不够松软,结块,可以带上手套手工搓松,只到变成毛绒状为止。
    鱼松的存放:最好用带盖的罐子或者密封的玻璃瓶等等,鱼松很怕受潮遇热,最好一个月内食用完哦。

    金***