禁毒的宣传口号和警示语有哪些?

全部答案

  •   1、禁绝毒品,功在当代,利在千秋。
    2、珍爱生命,拒绝毒品。
    3、毒品一日不绝,禁毒一日不止。
    4、有毒必肃,贩毒必惩,种毒必究,吸毒必戒。
    5、严厉打击涉毒犯罪,保护人民身心健康。

    6、严禁吸食、注射毒品。
    7、加强禁毒宣传,严禁种植毒品原植物。
    8、贩卖毒品,无论数量多少一律追究刑事责任。
    9、吸毒成瘾人员一律强制戒毒,复吸的一律劳动教养。

    10、健全管理机制,严防麻醉药品、精神药品和易制毒化学品流入非法渠道。
    11、坚持禁吸、禁贩、禁种、禁制“四禁”并举,堵源截流,严格执法,标本兼治的禁毒工作方针。
    12、认真宣传贯彻《江苏省禁毒条例》,努力开创禁毒工作新局面。

    13、全民动员,积极开展创建“无毒社区”活动。
    14、努力实现无吸毒、无贩毒、无种毒、无制毒的奋斗目标。
    15、加大禁毒宣传的力度,提高全民族的禁毒意识。

    杨***