吴国的建国皇帝?建国时代?

全部答案

  •   三国时的吴国(公元222年-280年),始于吴大帝孙权,终于乌程侯孙皓,共4帝。吴国在三国中拥有地利,依靠长江天险与魏国抗衡。
    吴国皇帝谱
    吴大帝孙权(182-252)
    229年称帝,在位30年
    吴大帝孙权,字仲谋,父孙坚,兄,孙策经征战,据有江东六郡,200年孙策死,孙权袭职,208年,于赤壁打败曹操,形成三国鼎立之势,229年,孙权称帝于武昌,后迁都建业(南京)。
      孙权制国有术,致使曹操也不无感慨“生子当如孙仲谋”。
    孙权死于252年,时年71岁,谥大皇帝,庙号太祖。
    会稽王孙亮(243-)
    252年即位,在位6年
    会稽王孙亮,孙权幼子,250年立为太子,252年即位时才10岁,16岁时,被权臣孙琳所废,贬为会稽王。

    吴景帝孙休(234-264)
    258年即位,在位6年
    吴景帝孙休,孙权第六子,258年即位,同年杀权臣孙琳,264年孙休死,时年30岁。
    乌程侯孙皓(242-283)
    264年即位,在位17年
    孙皓,孙权的孙子,父孙和。
      孙皓即位后,大修宫舍,残暴好杀,穷奢极欲,终于于280年,被晋武帝司马炎所灭,死于283年,时年42岁。

    世***