刚进大殿,在门口向佛问询可以吗?

全部答案

  •   可以的,其实任何地方(不一定非得进寺院)、任何时候(不管面前有没有佛像,只要心中有观想佛像就可以)都可以向佛问讯、礼拜的,这叫“心念所指,即刻抵达”,这才是我们礼佛的真正含义。
    佛菩萨以四种方便度人。
    一、相貌
    二、身行
    三、传法
    四、名号。
      所以,观佛菩萨庄严的相貌、学习佛菩萨的身教、依从佛菩萨的法度、称念佛菩萨的名号,皆可得福得度。
    大家都知道一句话,说:“念佛一声,福积无量,礼佛一拜,罪灭河沙”。六道苦众,皆是受报而生。我们来世间为人,就是来受报的,受自己前世造作的福报或是恶报,一切苦乐皆不出此二者。
      福报大的人自然吃穿受用自在,所求如意,反之亦然。恶报多的人,自然衣食不周,所求不得,百逆横生。反之亦然。

    所以礼佛时我们应收心摄念,观瞻佛菩萨的端严相貌,观想佛菩萨的身教,依止佛菩萨的法度,称念佛菩萨的名号,一心礼拜佛菩萨像,才能令自己灭罪得福,善增恶减,福长罪消,自可改变境遇,所处安泰自在,最终得度苦海,解脱生死,超越轮回。

    要***