从设备外表上 怎么分别三层交换机和两层交换机和路由器

全部答案

  • 如果不看型号光看外表有点不准确
    一般情况下,二层作为分发层设备需求的是端品的密度.一般情况下端口很多
    至于路由器接口很少.

    从这点可以区分路由器.. 接口很少.2-6个口一般情况下就是路由器.(最好直接看型号.)

    至于二层交换机和三层交换机,很多厂商在设计上都采用了1U机构,外表都很相似,
    比如思科比较经典的牌子 2950 2960 前面2代表的是二层交换机 3550 3560 前面的3代表三层
    4550 4560 前面的4代表的是4层.当然 厂商不一样对于命名也有出入..

    建议查看型号,然后看一下网上的一些资料来准确无误的确认出到底是不是三层设备,还是二层设备.

    陈***