秦朝皇帝秦始皇姓什么

全部答案

  • 嬴。。。ying 二声

    我***

  • 秦国王族姓嬴

    王***

  • 嬴政,秦二世

    方***

  • 秦始皇本名叫嬴政,姓赢。

    漫***

  • 秦始皇姓赢,叫嬴政!希望采纳!谢谢!

    李***

  • 秦始皇姓嬴,名政。秦庄襄王嬴异人的儿子

    杨***

  • 正史记载姓嬴,民间野史传为秦相吕不韦的儿子。

    吕***

  • 秦朝开国皇帝秦始皇,嬴姓,名政。秦二世嬴姓,名胡亥。

    H***

  • 秦始皇帝(公元前259年-前210年),通称为秦始皇,嬴姓,赵氏,名政(正),秦庄襄王之子,为中国历史上首位皇帝,杰出的政治家、军事统帅。战国末期秦国君主、首位完成中国统一的秦王朝的开国皇帝。秦始皇是中国历史上第一个使用“皇帝”称号的君主,对中国和世界的历史均产生了深远而重大的影响,被明代思想家李贽誉为“千古一帝”。

    海***

  • 秦始皇(公元前259—前210年),首位完成中国统一的秦王朝的开国皇帝。后人称之为“千古一帝”。 姓嬴,名政。秦庄襄王嬴异人之子。出生于赵国首都邯郸(今河北省邯郸市),汉族。故氏赵(先秦时期,姓氏并未统一,男子称氏,女子称姓,故秦始皇叫赵政)。公元前247年,秦王政13岁时即王位,因年幼朝政由太后和相国吕不韦及嫪毐掌管。公元前238年(秦王政九年),秦始皇22岁时,在故都雍城举行了成人加冕仪式,正式登基,“亲理朝政”,除掉吕、嫪等人,重用李斯、尉缭,自公元前230年至前221年,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,完成了统一中国的大业,建立起第一个以早期汉族为主体的强大秦汉多民族统一的封建大帝国——秦朝。定都咸阳。秦王政自认为自己的功劳胜过之前的三皇五帝,将大臣议定的尊号改为“皇帝”。

    喇***