电表问题

感觉家里电表走得快,请教内行的师傅怎么测定电表是正常的??
非常感谢!!

好评回答
    您好,电表走得快有:1、用电大;2、校验不准;3、家里漏电。
    判别方法:
    1、用电大
     您把家里的所有用电设备(包括灯泡、日光管、电视、冰箱等等)的功率加起来,用公式:电流=功率÷220,如果计算出来的电流值达到电度表额定电流的70%,那么电度表就走的快,否则就慢点。
    2、校验不准
     我们现在用的电度表都是0.2级的,允许有±0.2%的误差。
     用一个土方法自己校验,把家里的所有用电设备都不要接上电源,然后接上一个100瓦的灯泡,让它用1格小时,如果电度表走了0.1度就说明它是准的,否则不准。
    3、家里漏电
     您把家里所有的用电设备都拔出来,不要接电源,总开关不要拉开,这时如果电度表还会走,就是漏电,否则,不会漏电。
    您把这三点都做了,就能判断电度表是不是走快了。

    本***

其他答案

  • 在你的电表后面只开一只100W的灯泡,测量其转10转或30转所用的时间,看你的电表常数是多少,经过计算,就可算出这电表的准确度,如果误差较大,就得将电表拆下到电力部门进行校验.

    一***

  • 如果想它跑慢电或不跑,直接把电表里的AB两个端子(火线进出)硬接,或取钩子(不转),不过这个被查到要被罚款的,慎重使用这两种方法.

    刺***

  • 最好到电业部门去申请验表
    验表费10元左右,
    有问题还退钱呢

    能***