项羽和刘邦,你欣赏谁?

同上

好评回答
          当然是刘邦,因为我认为他比项羽更像个男人。
       普通人眼里的男人标准,当然是身材高大,力能举鼎,出身高贵,相貌堂堂,性格刚烈,宁S不屈.项羽就是这种典型.而刘邦当个反面典型还差不多,基本上就一小流氓,许多重要关头,身段软得的近乎委琐.   但真正的男人关键是要有担当,不论是对家人还是对国家.不仅敢于承担责任,而且要有能力承担起来才行.刘项两人恰恰在这方面表现得截然相反.韩信嘲笑项羽"妇人之仁"一点没夸张,后者在重大历史关头确实"娘"得可以,他迟疑不决得让人着急,他脆弱得如同虞姬.而刘邦则杀伐决断,百折不挠,像颗煮不烂嚼不碎的铁蚕豆,所以我说他比项羽更男人.   我估计女人们会更喜欢项羽,因为他勇武外表下藏着颗女人般脆弱的心,因此女人可以仰幕他的外表,同时可以在他"时不济兮"的时候把这个壮汉揽入怀中安慰则个.而刘邦就烦人了,他深藏不露得让女人们完全琢磨不透,根本控制不了,你说让人怎么能爱得起来.   但从男人的角度,项羽就太靠不住了.女人跟他,虞姬就是下场.男人跟他,范曾就是前例.你项羽可是历史人物啊,几十万人的身家性命和前途都寄托在你身上,你脆弱就是犯罪!而刘邦,女人跟他就成吕后,男人们跟他王侯D干活,整个利益集团皆大欢喜,亿万百姓享受几百年太平盛世,谁敢说他不值得欣赏!   我知道不少人不同意我的观点.但我劝大家不要拿欣赏宠物的眼光来评点历史大人物.。

    我***

其他答案

  • 都言刘邦是流氓,而刘邦有仁者心,采纳约法三章为证,有智者虑,韩信封齐王为证,项羽匹夫之勇,不仁不义,贪图小利,殊为可笑。相较之下,孰高孰低?当然,在下欣赏的人物另有其人。

    甘***

  • 各有千秋,看从那个方面去欣赏!

    冰***