清道夫鱼不怎么动是怎么回事

全部答案

  •   鱼缸里的便便多,那是因为,你的过滤系统没有建立好!自然界里的水是流动的,如果你不把你缸里的水变成流动的话,光指清道夫自己解决那是不可能的,就算它吃其他鱼的便便,你用笨法想想,哪有吃东西不便便的动物!所以,一个良好的过滤系统是非常重要的!鱼,谁的会养!很简单,放在困好的水里,只要温度够,氧气足,它就不能死!难的是,如何制造出来一个自然的生态系统出来,让水中产生硝化菌。
      简单的说,就是如何养水!一米五以内的鱼缸都可以选择上滤。过程很简单,只是需要时间。这个过程很漫长!我简单的给你介绍一下吧!去鱼市买个三合一的水泵,你的缸多大,就买多大的过滤槽,买玻璃环,总量是能铺在滤槽的三分之一即可。再买些生化棉,过滤棉,有一百从里往外花!回家按照玻璃环,生化棉,过滤棉的顺序铺在滤槽里!缸里加水,开泵,加温!就这样24小时不停的过滤3天。
      加爱鱼。
      再三天不喂食!记得泵不能停!否则前功尽弃!如果水养好了,根本就用不到清道夫,它只是能清理下缸壁的绿藻!就这样,你基本上就可以是全年不换水了,适当的虹吸下缸底的粪便,再加入相同得水!两三天清洗下过滤棉就好了,记得保养最费劲!祝你成功!奇形怪状的缸不适合!就适合成品缸,或者方形缸!。

    爱***