大学期间有那些事,不做会后悔?

好评回答
      这个虽说因人而异,但据本人自身亲身体验,首位肯定是学习,如果你有那个能力,就争取每门课都学好,尤其是专业课,最好能保持在年级前几,不然能学好却敷衍了事,最后成绩也就年级十几或几十都没有差别,因为最终保研或者签工作的还是只挑前几。
    其次就是在课余时间多参加你感兴趣的比赛,活动,社团。
      尤其有感兴趣的比赛,最好有校级及以上的那种级别,不仅锻炼了自己,最后还可以加分,国赛那个真的加好多分!多拿奖状,哪怕当时可能会想,哎哟,好麻烦呀,参加这个参加那个,这个还要这样巴拉巴拉,但当你全身心投入进去完成比赛或者活动以后,特别是拿到了奖状以后,你会觉得一切都值了。
      以后回想起来也会感叹,有付出才有回报啊,而不是以后回想起来,哎呀,当时怎么就不再多认真点,好歹那个奖状也好啊。
    还有就是,跟着学长学姐做实验,有机会还可以专利申请。不要觉得申请专利很高大上,其实只要有一点创意的点子,然后走个流程,也就是2,3天就可以搞完的事儿。
      随便发明个什么带有xx功能的电风扇之类,都可以的。
    至于大家都说的谈恋爱啊,这个纯看个人了,我之前一直都没有谈,就想着大学一定要谈一个,没错,谈了,2年后就分了,中间确实很美好,有人关心,还可以秀恩爱撒狗粮,现在回想起来,恩,单从个人经历来谈,不后悔,至少有了一次恋爱经历。
      但如果从我自己的未来来考虑,这次恋爱经历算是失败的,因为拖了我学习的后腿,这个也因人而异啦,看对方是个什么样的人,以及你们之间的相处模式,也不排除会遇到学霸学神然后一起双宿双飞,但是这种概率应该很小吧。
    说了这么多,希望能够帮到你~望采纳哟。

    李***

其他答案

  • 读很多好书,谈一场无关物质的恋爱,和女朋友去远方旅行

    仰***

  • 体会到别样的孤独,并能在孤独中怡然自得。
    过本分的生活,偶尔尝试疯狂的青春。

    空***

  • 考驾照。毕业工作后,再来考驾照就很麻烦。时间不能保证不说,有时候还得这边跑那边跑的。很麻烦哦。 2 认真谈一场恋爱。

    放***

  •   亲爱的同学,不知道你是上的什么样的大学,现在是大几,我已经毕业好几年了,我根据自己的感受回答你这个问题,当然每个人的经历不一样,所以仅供你参考吧,
    1。现在最后悔的莫过于我是专科,大学的时候有时间却没有继续升本,导致现在同样的工作工资要低,所以我想大学期间最重要的还是要学习,工作后你发现招聘信息就开始各种限制985 211毕业生了, 还有好多好的企业都只要研究生 ,
    2。
      后悔没有多参加社团活动社会活动,因为上班之后你会发现有很多想做的事情你没有时间去做,大学的时间空闲很多,可以假期去远行,平时参加志愿者活动,增加自己的阅历,让自己的人生厚实一些。
    3。后悔没有好好规划自己大学,毕业以后的工作和生活,大学是纯洁的,可以遇到单纯的人,有一段美好的爱情,但是没有规划毕业后的工作和生活的话,可能毕业就分手了,所以一定提早规划,给你恋人一个好的许诺,可以有希望一起奋斗,而不是看不到未来。

    4。大学得时间可以针对性的学些必备技能,考驾照,计算机操作,急救知识,学做饭做菜,户外知识。。。等等等等
    总之丰富自己,这只是我的个人感受,希望楼主有自己的美好的大学生活,祝学习顺利,生活愉快。

    Y***