变频空调和定速空调,怎么选?

变频空调和定速空调,什么区别?该如何选择?

好评回答
    概括来说,变频空调就是装备有变频装置的空调,主要由变频压缩机、电路系统等核心部件组成。而定速空调的额定功率是无法变化的,需要借助手动开关空调来控制空调的运转以及温度的调节,所以其舒适度和节能表现要低于变频空调。
    变频空调压缩机的转速可自由改变,加上先进的优化电路控制系统,精确支配压缩机运转频率,确保变频空调高效节能。而且,变频空调的启动电流更小,在快速达到设定温度后即自动转入低频运转状态,其省电效果更佳。而定速空调启动时往往大于额定的电流,节能方面只能依靠开关机来控制,频繁开关机的耗电量则明显上升。所以,对于长期使用空调的家庭来说,变频空调的节能表现更为突出,耗电量更低。
    以变频技术见长的松下变频空调为例,旗下2012怡岚全系列产品和尊铂系列的部分型号产品,采用了领先的松下原装直流变频压缩机以及诸多顶尖变频科技,均实现了一级变频能效等级,节能表现自然卓尔不凡!

    女***

其他答案

  • 果您想购买空调的话,您得考虑您的空调使用频率、开机时间的长短,
    如果开启时间较短,比如仅仅只是白天热的时候开启,那么,我建议您购买定速空调,这样制冷迅速,也不会比变频空调耗电。
    如果您的空调长时间开启、一年有半数以上时间开启,比如夏、冬天早晚不停机,那么我建议您购买变频空调。因为在这种情况下,由于室外环境温度一直在变化,造成室内的冷负荷(即需要的制冷量)随着环境温度而变化,如果选用定速空调,那么空调压缩机会频繁的启动和停机,而压缩机的启停是相当耗电的,变频空调的压缩机则转速会随着室内需要的制冷量而调整,基本不会停机。这种情况下才能体现出变频空调的节能性。
    单从制冷速度上说,相同匹数的机器肯定是定速空调要快。因为定速空调的压缩机的转数是固定的,开机则高速运转,而变频空调开启时是由低速逐步提高至高速的。

    花***

  • 个人觉得变频空调比较好一些,使用时室内温度的波动比较小;制冷(热)比较迅速;适应电源电压的范围大,特别是电压不稳的地区;工作中压缩机不会频繁地启动/停止。

    说***