变频空调和定频空调的区别有哪些?

全部答案

  •

    现在市面上最常见的空调就是变频空调和定频空调,很多消费者在两者面难以抉择,这时很多人就会有疑问,那就是变频空调和定频空调的区别有哪些?下面装修之家装修网小编将为大家做出解答,希望能够为大家提供到帮助。

    变频空调和定频空调的简介:

    变频空调:变频空调其实是在普通空调上面选用了变频专用的压缩机,增加变频控制的系统,与一般空调不一样的是它可以根据方面情况自动的提供所需的冷热才温度量,从而达到一个温度的期望值,空凋主机则以能够准确保持这一温度的恒定速度运转,从而使得环境温度相对稳定。
      相比一般的空调要智能一些。

    定频空调:定频空调是一种给空间区域提供处理空气温度变化的机组,它的功能主要是对房间内的空气的温度、湿度、洁净度等参数进行调节,从而达到一个人体舒适的温度,相比变频空调,最主要的还是要靠人力的调节。

    变频空调和定频空调的区别:

    变频定频区别主要体现在压缩机的工作上,定频就是压缩机只有一个工作转速,所以开机启动耗电量大,对电网有冲击,达到设定温度后就停机,温度超出范围又重新启动,所以舒适度和温控精度稍微差了;变频就是根据房间符合调节压缩机转速,对电网冲击很小,温度控制更精确舒适度更高,长时间运转节能效果明显。

    以上就是小编为您带来的 变频空调和定频空调的区别有哪些? 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于变频空调和定频空调的区别有了基本的认识,如果您还想了解更多装修咨询,请点击进入装修知识频道!!!

    手机扫一扫 装修无烦恼——装修课堂(微信号:zxzhijia)。
      关注微信公众号每天都可以获取更多的装修知识、装修案例、更多装修公司等你来挑,装修之家-最受消费者喜爱家庭装修招标平台。

    打开微信,扫描二维码,关注“zxzhijia”,获取更多装修资讯。

    严***