宁波为什么不如杭州? 气愤!

这个问题,我想了很久。我是宁波人,我曾经也去过杭州。觉得杭州无非就文化底蕴比宁波强,论繁华程度,论GDP总值,论城市清洁度,都不如宁波。我认为,杭州就只有一个西湖顶着。如果西湖没了,杭州也不过如此吧……
杭州的确是省会城市,但我认为,宁波更应该被列为省会城市。也许会有很多人说,宁波人的素质不如杭州。仅仅因为城市人民的素质吗?那城市的繁华程度、清洁程度和GDP总值都可以因为文明而忽略吗?不是我 不看重文明,而是觉得,宁波的地理位置更占优势,宁波更具有发展潜力。

大家认为怎么样? 我真的觉得很不公平呐!

全部答案

  • 设为省会并不是看城市的繁华程度、清洁程度和GDP的,是有历史原因的.
    "宁波的地理位置更占优势,宁波更具有发展潜力。"
    从这个理由看宁波就不因该成为省会城市,你只是从宁波的发展角度看问题,没有顾及整个浙江省的大局.杭州处以相对中心位置可以辐射周边,带动区域发展.
    而且相当长的时间杭州都是省府驻地,轻易变动带来的影响很大.

    y***