于萍画素描头像常用哪些笔

全部答案

  •   任何素描的任何人画的任何方法都有一个规则,熟悉了用笔规则和绘画技巧就能很容易的画好素描头像。
    素描里各种铅笔介绍及作用如下:
    1、B越多越黑(black),H越多越硬(hard),铅芯硬了颜色也浅。
    2、素描是通过颜色的深浅明暗来塑造真实立体效果的,所以要用各种软硬深浅不同的铅笔。
      区别在含碳量不同,软硬不同,b数越高越黑。
    3、因为软硬不同表现的质感也不同,高亮有细节的部分用b数低的铅笔比较容易出细致的小笔触,b数高笔触容易被蹭开搞脏。
    4、b数高的笔画出的东西会很好抹开,然后就会有一种光光软软的感觉,但是整张画都这样没笔触会显得比较闷和匠气。

    5、一张画一开始最好不要用硬铅铺,尤其是黑的地方。
    6B、8B的笔黑,可以涂抹暗部,H的可以做细节处理,因为硬度和细腻来选择画的部位和感觉应该是不太合适的。

    常用铅笔总结:
    2H~2B适合石膏素描,
    6H~2H适合石膏深入或者静物中硬物的刻画,
    2B~6B适合景物,人头像写生,
    6b~8B适合技法性速写和某些头像处理。

    董***