画素描常用什么笔?

画素描用什么规格的笔?2B 3B 5B HB
谢谢!

好评回答
    嗯,我画素描的话,就是比较常规的都用~
    最细的,例如2H、HB,可以画一些很浅的颜色的地方~
    4B。5B可以起稿之类的,不太重,擦着也方便~
    12B,10B等很粗的这些,颜色重,可以画眼睛,头发之类的~
    8B,6B之类的~就画些衣服之类的~
    素描都是黑白灰组成的,铅笔也是从浅到重的~
    这还要看个人的习惯,自己用着舒服就好~~~~~~~
    每个牌子的笔可以试试,三棱的的却挺好,但是就是价钱有点贵~
    老人头的也可以~ 马克的挺便宜的还好~
    中华的感觉硬一点~ HB之类的挺好用的~~~~~

    即***

其他答案

  • 素描一般有炭笔和铅笔两种
    炭笔有软,中,硬三种.
    炭笔容易出大效果,但是很难把握,一不小心就会主次不分,建议新学者勿用。
    铅笔一般有8B~H,现在好像有14B,甚至几H的。
    一般用8B画出整体,再慢慢换笔进行调整,从最大B画到H。

    1***

  • 01考试基本都是4开,不过还是要看老师什么要求和你这一阶段画什么。
    买老人头的素描纸,大概8块到9块一袋。质量不错,就是有暗纹讨厌了点。
    02铅笔就买中华的吧,便宜质量也好而且是国货,6B以下应该是5毛一根,6B及以上就要7毛8毛。要用质量好的就买老人头,是一块一根吧,或者三菱,虽然它是日货但是质量真的很棒,要2到3块一根,6B三菱画线描速写超级爽……
    多买一点2B3B起稿用(其实还是看你的习惯)6B7B8B也多买一些,这几个用的快,上调子用。
    H系列的买几根就行了。
    03橡皮也要买老人头的,基本都用它,我记得是1块5,也不知道涨价没……
    04建议再买一块可塑橡皮,会有用到的时候的,也不容易坏,买个4块钱的就行了。
    05还有接笔器(3块或者2块钱)和擦笔(一小套是三块吧)
    06为了把他们装一起还要有个铅笔盒,里面记得垫一块小抹布。铅笔就不容易折了~

    ****