用什么花供佛

全部答案

  •   用任何花都可以,最主要是心诚。    当然最好是莲花,因为我们经常用莲花来表征佛陀及佛法。    根据南传上座部佛教,对于行为所产生的功德,佛陀有非常详尽的解释。供养圣者的功德是很大的。    有一次,佛陀的养母要供养佛陀袈裟作为个人施,但佛陀拒绝了,说道:乔达弥,将它供养给僧团。
      当你供养僧团时,即是供养了我及僧团。当阿难尊者问佛陀为何拒绝接受个人施时,佛陀根据业报法则给与分析。佛陀先解释布施给各种不同的受施者:布施给动物可预期获得一百倍的果报;布施给一位无道德的凡夫则获得一千倍;布施给一位有道德的凡夫则获得十万倍;在佛法教化期之外布施给一位已经证得禅那的人则获得一百亿倍。
      然而,布施给一位即将证悟须陀洹果的人,或一位须陀洹圣者,或一位即将证悟斯陀含果的人,乃至阿罗汉或圆满觉悟的佛陀,则可预期获得无数倍增的果报。 佛陀接著解释:我宣布,布施给个人的功德,绝不可能大过布施给僧团的功德。 佛陀在提到一个人做许多大布施时,曾经解释智慧的殊胜。
      佛陀在《增支部.威拉麻经》(Velama Sutta)里说: “跟供养以佛陀为首的僧团相比,充满信心地归依佛、法、僧的果报更大。 跟充满信心地归依佛、法、僧相比,充满信心地受持(五)戒的果报更大。 跟充满信心地受持(五)戒相比,仅只以挤一下牛奶的时间来修行慈心观的果报更大。
       跟以挤一下牛奶的时间来修行慈心相比,维持无常想一弹指的时间的果报更大。” 所以功德从小到大排序就是:布施动物《布施凡夫《供养证得禅那的人《供养圣者《供养僧团《皈依三宝《持五戒《慈心禅那《观慧。

    r***