徐霞客写的黄山游记的黄山有什么特点

全部答案

  • 黄山归来不看岳。

    唐***

  • 奇形怪状、千姿百态、个个都活灵活现的

    身***

  • 奇松怪石。。你去黄山看看就知道了。。。不错的景点。。

    R***

  • 黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松,怪石,云海,温泉“四绝”著称。是大自然造化中的奇迹,有“天下第一奇山”之美称。为道教圣地,遗迹遗址众多,传轩辕黄帝曾在此炼丹。徐霞客曾两次游黄山,留下了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的感叹。李白等大诗人也在此留下了壮美诗篇。

    敢***

  • 徐霞客两游黄山,赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”又留“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。更有“天下第一奇山”之称。黄山可以说无峰不石,无石不松,无松不奇,并以 奇松、怪石、云海、温泉四绝著称于世。其二湖,三瀑,十六泉,二十四溪相映争辉。春、夏、秋、冬四季景色各异。

    刘***