请问灰尘对电脑的主机有什么影响啊???

全部答案

  • 尘过多会引发的频繁“死机”一台新电脑在我国的一般城市中使用一年左右后,其内部就会有很多灰尘了,如果进入到某个板卡的插槽中就可能引起该板卡接触不良而出现死机或其它故障,而且常是无故死机。

    ??另外,机器内灰尘过多就会对某些重要电脑硬件设备的散热问题造成坏的影响,CPU和显卡等重要硬件如果散热不良自然就会引起蓝屏或花屏或定格或黑屏死机故障,此类死机现象虽然通常并没有什么规律可言,但使用时间越长其死机次数就越频繁。如果软驱磁头或光驱激光头上的灰尘过多的话,那么就会会导致读写盘困难,严重的就会引起电脑蓝屏死机。

    ??所以说您最好是一年对电脑进行一次除尘,当然,如果您只是个初学者的话,您就要找一个老手来为您操作,以免造成其它故障,当然,平时保持电脑室的洁净也是一个非常不错的措施。

    李***