BaCl2溶液显酸性还是碱性或中性?为什么

好评回答
    1、氯化钙溶液中含有少量盐酸,所以它是偏酸性的。加少量盐酸的目的,是防止Ca2+与空气中的CO2反应生成CaCO3沉淀,而使溶液变质。
    2、如果想中和盐酸使溶液呈中性,选石灰石。因为中和之后,过量的石灰石,可以过滤除去。而熟石灰会因为加入的量控制不当,或者不够,怒能呈中性;或者过量,引入Ca(OH)2杂质,显碱性。

    罗***

其他答案

  • BaCl2溶液是中性的,因为它是强酸强碱盐。
    之所以强酸强碱盐是中性的,因为(以BaCl2为例)其在水溶液中电离出Ba2+和Cl-,同时水也存在很微弱的电离,生成等量的H+和OH-;溶液中的H+和OH-是相等的
    强酸弱碱盐溶液呈酸性,比如FeCl3溶液。电离出Fe3+和Cl-,同时水也存在很微弱的电离,生成等量的H+和OH-。因为Fe(OH)3是弱碱在水中不能完全电离,所以有一些OH-和Fe3+结合,导致FeCl3溶液中的H+多于OH-,使得溶液呈酸性。
    强碱弱酸盐溶液呈碱性,比如Na2CO3。道理是类似的。

    胡***

  • Cl-离子是强电解质,溶液完全电离而且呈酸性,所以BaCl2的水溶液是酸性的,但是Ba2+离子不稳定,Ba2+离子是若电解质,不发生完全电离,呈弱碱性。
    所以 BaCl2是弱酸性的

    赵***

  • 应该是显酸性吧,因为它电离时产生cl离子,我也不确定,你应该问问老师。

    我***

  • 中性吧它是盐

    J***