大家好

人生如此短暂,青春更是瞬间。
16岁辍学,现在22岁了。
我已经失去的宝贵的黄金时代。我不想虚度青春。

请各位网友告诉我,怎样的过日子才算不虚度年华呢?
时间飞快,一切一切都是瞬间。

有一天我们会白发苍苍。
当我们回忆起生平的一切时,一切一切都来不及了。

可是现在的我不知道怎样把握现在。
这个青春岁月应该怎样度过……

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
我已经参加工作3年了。
仅仅是为了钱而活着吗?
仅仅是为了钱而工作吗?
我们的青春,人的一生应当怎样度过呢?

以后我应当怎样?

                             谢谢了!!!

好评回答
      人生的道路千姿百态,有的欢乐,有的痛苦,有的富有,有的贫穷。在物质上虽能分出上下,但在精神世界中是平等的,富裕者也有痛苦,贫穷者也能快乐,因为各人对人生的认知和理解不尽相同。相信自已,命运之舟才能自已主宰;相信自已,生命的能量才能够被引暴。在人生的道路上,一个人能够坚定地相信自已比什么都重要。
      生命只是一个过程,起源于蒙胧,回归于平淡。但起点与终点之间的一段,是五彩缤纷,还是单调灰暗,却完全由我们自已填充。如果一生问心无愧了,面对死亡也应能坦然。 我们很多人,不可能象毛主席所说的:“我们大家要学习他(指白求恩)毫无自私自利之心的精神。
      从这点出发,就可以变为大有利于人民的人。一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。”但是我们能够做到,在利益诱惑面前不出卖自已的良心,就是自尊;在权势压迫面前不出卖自已的人格,就是高尚。
      人生会面临各种诱惑和困境,能够坦然面对且能洁身自好的人,才是真君子,才能自立于人世,才有平静的快乐人生。 祝愿你在青春焕然之年龄段,能正当地聚财挣钱后成家立业来享受人生,平平安安的快乐一生,幸福一生。 供你参考。

    谭***

其他答案

  • 做一项自己喜欢的事把它做好,幸福是一种感觉

    伊***

  • 开始为人生奋斗吧。

    大***

  • 后来吗~~ 像说故事那样. 看你想看的是什么故事你的爱好是怎么样的吧 没人可以为你制定你的人生 你的爱好决定着你的一切

    a***

  • 当一个动物保护志愿者

    机***

  • 怎样的过日子才算不虚度年华呢?
        天地悠悠,过客匆匆,与浩渺的宇宙相比,人的一生不过在须臾之间。因此,必须学会如何在有限的时间里,去体会真正的快乐。每个人的境遇不同,有的人可能生来富贵,所以有机会去享受物质生活;有的人可能生来贫贱,整天要为生存而奔波。但是,上天又是公平的,每个人都有机会去得到属于自己的蜜糖。贫贱之人可能得到真正的爱情,富贵之人却未必快乐,关键在于如何用心去体会生活,去把握生命的每一分钟。

    r***

  • 看你目前还是衣食无忧20年后你如果还这样说明你炉子对头。其他都不重要。如果保证不了现在想办法还可以。

    m***

  • 做一些自己觉得有意义的事充实自己。

    学***

  • 献了热血献青春,献了青春献子孙!把一切献给祖国.
    我们不会忘记你!

    1***

  • 把自己现在做的事情做好做精行行出状元

    小***

  • 我说一句实在,又好懂的话:“做你想做的事!”生命只有一次,在这一次中为何不做你想做的事呢?只要不去伤别人,只要不违法。去吧,你一定会觉得无悔人生。

    1***

  •                      人生犹如?衩鄯?
                         ?竦冒倩ǔ擅酆?
                         辛苦到头一场空
                         世态炎凉无比伦
                         争名夺利满红尘
                         众生好度人难度
                         愿度众生不度人

    不***