【婴儿床垫】怎样选择婴儿床垫

全部答案

  •   人的一生有三分之一的时间都是在床上度过,床垫的舒适度就直接影响到人的睡眠质量,而婴儿相对于普通人来讲更需要呵护,因此婴儿床垫的质量就更是不容忽视了,那么在生活中应该怎样选择婴儿床垫呢,下面就和小编一起来看看吧!

        怎样选择婴儿床垫:软硬度

        现代很多人都有一个观点,睡硬板床、用硬床垫对人体有一定的保健作用,但事实却并非如此,经专家告诫,床垫的软硬也因人而异,对于新生的婴幼儿如果使用过硬的床垫就会造成骨骼发育不良,甚至会留下“脊住侧凸”的隐患,因此婴幼儿最好使用中软度的床垫,并且其床垫最好是由柔软的上、下层和结实、牢固而富有弹性的中间层组成。

        怎样选择婴儿床垫:床垫材质

        知道了合适的软硬度之后,就应该选择床垫的材质了,如今市场上的床垫材质很多,每一种材质都有不同的特点,而婴儿床垫最好是选择软质而且吸汗透气材质的,这样才能保证宝宝的舒适睡眠。

        怎样选择婴儿床垫:床垫品牌

        在选择婴儿床垫品牌时最好先看看生产厂家,因此床垫的品牌往往都和厂家的知名度有关,越是知名的厂家越能保证床垫的科学设计,其质量也就越可靠,目前市场上婴儿床垫品牌很多,因此大家在选择时可以选用货比三家的方法,为宝宝选择最合适的。

        结语:以上就是小编简单为大家介绍的怎样选择婴儿床垫,婴儿是非常脆弱的,因此在选择婴儿床垫时不仅要考虑到床垫的软硬度、支撑力和弹力,同时还有最重要的一点就是要考虑到是否绿色环保,如果使用劣质的床垫就会影响婴儿的健康成长,因此在选择时可要谨慎了。

    郑***