身像驴,蹄像驴的动物俗称四不像的学名叫什么?

有一种角像鹿,头像马,身像驴,蹄像驴的动物俗称四不像的学名叫什么?

好评回答
      麋鹿
    别名:四不象
    学名:Elaphurus davidianus
    英文名:David’s deer
    鹿科: Cervidae
    分布: 原产于辽宁、华北、黄河和长江中下游
    国家一级保护动物
    。是中国特产动物。
    麋鹿性喜水,善游泳。
      由于至蹄宽大,侧蹄亦能着地,适于在雪地和泥泞地上活动。以青草、树叶、水生植物为食。6~8月发情。怀孕期约10个月,次年5月左右产仔。 麋鹿是一种非常特殊的大型鹿类。头似马,角似鹿,蹄似牛,尾似驴,俗称四不像。它体长约2米,肩高可达 1·3米。
      尾长,尾端下垂到脚踝;冬毛长呈灰棕色,夏毛红棕色,颈部有1条黑褐色纵纹延伸到体背前部,颈下有黑褐色长毛。雌鹿无角,雄性有角,角枝形态十分特殊,没有眉叉,主干离头部一段距离后。角分两枝,每枝2杈,每杈又分一些小杈。一般随年龄的增长,角枝次级的分叉更为复杂些。
      麋鹿的尾巴比其他鹿类长得多,可达65厘米,是鹿科动物中最长的,末端生有丛毛。

    郭***

其他答案

  •   麋鹿
    学名:Elaphodus davidianus
    英文名:Milu
    (Pere David’s Deer)
    曾广泛分布于中国各地,后野生种灭绝。19世纪末被盗运至国外,孑余18只在英国乌邦寺繁衍成群,并于1956年首次返回故里。
       麋鹿(又名四不象)生活在沼泽、滩涂地带。群居、日行性。喜水、善游泳、跋涉。以野草、水生植物等为食。 雄性麋鹿长有角,长达80厘米。雄性身高为1-3米体重为200公斤左右,尾巴较长。而雌性体重仅有100公斤。 繁殖期6-8月,有求偶争斗,孕期约10个月,每产1-2仔,约3岁性成熟,寿命约20年。
      北京动物园1956年开始饲养展出,1975年繁殖成功。 为中国1级保护动物 因麋鹿角似鹿非鹿,头似马非马,身似驴非驴,蹄似牛非牛;亦有人称其角似鹿非鹿,颈似骆驼非骆驼,蹄似牛非牛,尾似驴非驴而得四不象之名。 位于江苏省中部黄海之滨的江苏大丰麋鹿国家级自然保护区,拥有湿地7。
      8万公倾,其地貌由林地、芦荡、草滩、沼泽地、盐裸地组成,属于典型的黄海滩涂型湿地。这里孕育着种类繁多,具有全球重要意义的生物多样性,2002年被列入国际重要湿地名录。2002年7月,UNDP/GEF《中国湿地生物多样性保护与可持续利用》项目在保护区正式启动,此项目通过开展能力建设、社区宣传、公众培训、设备援助等活动,大大提高了保护区管理水平。
       走进这片广袤无垠的滩涂湿地,到处充满了原始、古朴的风貌,这里有鸟类315种、兽类12种、两栖爬行类27种、鱼类150种、昆虫599种、植物499种,其中国家一、二类保护的就有31种,列入《中日候鸟保护协定》保护的鸟有93种。成群结队的珍禽飞鸟,碧波万顷的芦荡,一片连着一片的红果盐蒿尽显眼前,构成了一幅令人陶醉的生态风景画,同时又组成了一个天然美丽的动植物王国。

    黄***

  • 有一种角像鹿,头像马,身像驴,蹄像驴的动物俗称四不像的学名叫什么?
    麋鹿. 统称“四不象”。

    杨***