夫妻冷战怎么办

与妻子冷战已经5年多了,虽然依然住在一起但分床分居也5年了。妻子是教师,性格上很要强很有主见。一开始的时候没认识到冷战的严重性,放不下脸面哄她,随着冷战的逐渐延长,慢慢的害怕由此造成的后果,只是小心翼翼的多做点家务想赢得她的好感,想与她说几句话但她总板着脸不理我不与我交流,而且我也害怕惹得她更烦我而不敢继续“呱燥”她。最近妻子说心已经冷透了,没感觉了,只剩下了对我的厌恶,要离婚了。可我还是爱着妻子的,也不想因为我们离婚影响到孩子而让孩子受到一点点伤害。现在妻子不给我任何语言的交流的机会,我只能一遍遍的通过写信表达我其实一直都很在乎她,但妻子依然坚持,甚至提出了如果协议不成就起诉离婚。我想要维护住这个家!我该怎么办???

好评回答
    冷战五年多了?真是不敢想像!!!你的老婆对你的爱早就在这冷战中消失了...你这个傻人儿啊,夫妻哪有隔夜的仇?她不理你,你放下面子哄哄她能怎样?其实女人就是这样的,她生气,只是想让你关注一下她,哄哄她而已,其实 并没有什么大事的!
    现在最重要的就是找她的父母和她最好的朋友,问问他们,你老婆现在对你是什么态度,讨厌你什么,然后再对症去挽回她!以后一定要记住了,吵架冷战不要超过半个小时....时间越长,矛盾越多。
    好好对你的爱人,用你所有的爱去感化她。说一切都是你的错。其实想让女人对你好,很简单,就是你先对她好,慢慢地你会发现她会用几倍的好回报你的。把你的爱人当皇后看待,那样你就是那个国王,如何你一直把你的爱人当仆人,那么你就是个仆人的丈夫---下人!!
    祝你们早日合好!

    薛***

其他答案

  • 她不理你,你放下面子哄哄她能怎样?其实女人就是这样的,她生气,只是想让你关注一下她,哄哄她而已,其实 并没有什么大事的!

    高***

  • 你去找她的父母谈谈啊,把你的想法全部说出来啊,让她的父母跟她谈。如果她的父母说她也不管用的话,那也没办法了,也可能她在外面有喜欢的人了吧,所以坚决要离婚,如果是这样那只好离就离了,你也可以重新找一个啊!

    夏***