为什么实战中10万发子弹才能消灭一个敌人

看看这个

好评回答
    回楼上
    日军在太平洋战场集中了海陆空的精锐,美军面对的是日军海陆空立体的对抗。同时也受地理环境的影响。日本人大多的是防守,对地理环境熟悉,躲在公事碉堡和丛林里,美军想节约子弹都没有办法。
    中后期在中国的日军精锐都抽调到太平洋了,关东军也基本上是个空壳子,有孩子、老人、后勤人员组成的军队,没有海空全面支持。同时抗日武装在斗争中装备也逐渐加强,对日战争才会取得一些成功。
    别忘了,地雷战看过吧,那上面平均一发子弹打死两个敌人,敌人都被地雷炸死了。我军的都是伏击,美军是正面对着砍。不一样。要是我军去打太平洋战场,估计都得壮烈。
    我军伤亡是小,打了就跑。可根据地的群众死了多少?貌似美国群众没死几个。

    吴***

其他答案

  • 这个是统计弹药消耗和敌对方的死亡人数后做出的平均计算!!!

    牛***

  • 我个人认为射出了十万的子弹是为了什么??
    就像天空说的,子弹的射出是有两个目的的.
    第一个就是限制,限制敌人的行动.举个例子,在实战中,大部分的机枪手都会来回扫动,让子弹形成弹幕,目的就是为了限制敌人的行动,让其他人可以从容的射击,射杀敌人.
    在实战中有很多人都有这样的条件反射,就是当有枪对着你开枪时,你一般都会爬下,这样就限制了行动.另外在丛林中由于敌人的隐藏,无目的的射击大部分都是搜索性的射击.

    z***

  • 真正的战场上是很难发现目标的,我看过多幅战场照片,但都没有找到敌方目标,如果照像机能够找到,估计也早被打倒了。
        在真实的战场上,隐藏自己比消灭敌人更重要,找到目标成为最难之事,军人就会向所有貌似目标开火。
        电影中“机枪环扫”也是基本不存在的,一是容易暴露机枪位置,二是弹药不足如此浪费,三是必然产生射击间隙(换弹),打的越猛,换的越勤,会给对方更多的机会。老机枪手打的都是三发点射,打上一天,对方也找不到换弹的间隙。

    B***

  •   心里原因是最关键的
    其次是枪法
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    葙***