战场子弹用量和战斗结果的关系(击毙敌人的数量)

美国在伊拉克卡开战到现在用的子弹好像有几十亿发了。美国从开战到现在虽然可以说胜利了,但也没有击毙多少有生力量。美国攻城略地再说也不是主要用的陆军,很多的战果也是轰炸来的,这么多子弹都用到什么地方了??

虽然我们曾经唱的那句歌有点夸张,一枪消灭一个敌人。但也不至于用这么多子弹吧,按他们的这个子弹用量和击毙敌人的比率,我们的解放战争就没法打了,光子弹就用不起了。

好评回答
    过去我们用的枪是近距离的,有效的杀伤范围就只有一两百米左右吧!我估计那时的游击队其实就是在很近的距离打冷枪。
    至于美军在战场上的弹药高消耗,那是因为现在战争中武器都升级了,枪打到你身上不是那时的只有一个洞,而是一个进去是一个小眼出来时是一个大坑了,而且杀伤的范围也增加了不少。
    每个人都是怕死的都想活下去所以拿着枪对着可能的目标一通乱扫,才不管你打出去的弹药有多少,谁知道你少打一发子弹你会不会活着。

    断***

其他答案

  • 现代战争要30000发子弹才能毙敌一名,相当与一个连携带弹药的总量

    偏***

  • 发射子弹的主要作用是火力压制。形成压制火力,就限制了对方的行动,而获取了己方的更大行动自由。你也就更安全,能更有效的完成遂行任务。
    能打死敌人当然好,打不死让他乖乖的不敢动弹了,等着你冲上去抓俘虏不也挺好的么?

    回***

  • 二战统计数据:枪弹/死亡人数=5000/1,这1还包括其他武器致死人数.

    都***

  • 我们和美军不一样,人家高度机械化,钢铁加黄油,用得起,咱们没有那么多钢铁只好省着点,电影《董存瑞》里不就是这样吗?说远点,红军时期,我们打仗不光光看歼敌多少,还要看“消费比”,即消耗和缴获子弹的比率,记得长征后期好像是在陕北那某部队击溃当地军阀一部,消耗子弹比缴获的多,连声叹惜不划算。

    东***

  • 你好!“每一发子弹消灭一个敌人”只是一厢情愿的事,如果真是如此,抗战也就用不了八年了(我指全面抗战)。在朝鲜的上甘岭美军是消耗400发子弹可以击种一个(人)目标,而我志愿军也要消耗100发以上才能消灭一个敌人。前一阵子好像报道过美军在伊是消耗12万发子弹消灭一个反政府武装分子。是不太好理解。但对美国的GDP肯定是有帮助的。

    海***

  • 重视后勤保障,不计较用量,这是美军的一贯风格.
    二战瓜岛战役,美军一个机枪手曾创下一晚上使用2万发子弹的记录.

    更***

  • 现代战争单兵使用的都是长距自动步枪,没有一定的火力密度做保证别说冲锋,连腰都直不起来。因此每前进一步都要消耗大量弹药,打着没打着人还两说着呢。

    1***