禽流感对家养宠物有没有什么影响?

禽流感对家养宠物有没有什么影响?到处听说禽流感,好多亲戚和邻居都对我养猫提出禽流感的问题,有感染的可能吗?

好评回答
    狗狗猫猫应该不会被感染,禽流感主要感染对象是家禽,如:鸡、鸭、鸽子、鸟类等。当然,禽流感也能感染到人身上。
    流感病毒有三个抗原性不同的型,所有的禽流感病毒都是A型。A型流感病毒也见于人、马、猪,偶可见于水貂、海豹和鲸等及多种禽类。
    其实禽流感并不可怕,70度的高温就可以杀死禽流感病毒,如果你买了一只鸡,怕有禽流感病毒,只需用沸水煮一下就可以放心吃了(这不废话吗,不煮熟,难道我吃生的啊?^_^)

    金***

其他答案

  •  我觉得有影响,不是有个报道说猫感染了禽流感吗?

    w***

  • 鸡,鸭,鹅,才是吧!不过猫也不要经常去抱它,也不要让它睡你床头就可以了,我家也有一只白猫,养来吓老鼠的。

    风***

  • 建议:
     禽流感是家禽得的病,不过也有可能传染给宠物.最好注意一点.

    红***

  • 注意点好,人能感染,猫就有可能,况且猫的活动范围大,夜间难免吃鸟等。建议近期不要放猫咪外出,避过风头再说。这样对家人对猫咪都好。忍一时海阔天空吗!!!祝居家康乐。

    大***

  • 宠物不会感染上禽流感,但并不提倡市民饲养小白鼠之类的小动物,因为这些宠物会传染另一些人畜共患的疾病病菌。
    如果不是在疫区,家养的鹦鹉、画眉之类的鸟类, 染上禽流感的几率很小,一般不会被传染。

    蓝***

  • 家禽有影响!鸟类也有,暂时对猫没有影响!

    志***

  • 一般多发生在飞禽身上。但是最好还是小心点,人都会传染的。注意你家猫的卫生和接触,如果邻居不太欢迎最好不要让猫接近他们。

    C***

  •    只要是生物,就有影响

    c***

  • 最好是不要养了.

    s***

  • 有可能的,现在养狗养猫的太多了,本身狗和猫也是带菌的小动物,一旦其在外与其它动物或家禽接触就有可能会感染。

    华***

  •     可能当然是有的,不过你当然可以把可能性降到最低,因为禽流感它只是在我国的某些地方出现了,而你所在的地方如果是禽流感曾经的发起地,那么你最好是不要再养了,可以等到禽流感这种病过去了,你再养,如果你所在的地不是发起地,或者说你那里根本就没因为禽流感而去抑制过什么,那你还担心什么呢?
        再想一下你最近有没有吃过鸡了鸭了之类的,我想应该吃过吧!~
        既然那些东西你都吃了,你还怕喂个猫吗?

    花***

  • 应该有影响地!禽流感对家养宠物是有影响的。

    1***

  • 家养鸟类有可能传播禽流感。

    阿***

  • 禽流感只是针对家禽类、候鸟类动物携带病毒,猫、狗不属于上述类别

    w***

  • 看你养的是禽类还是别的,如果是禽类就可能感染,不过要带去兽医处注射禽流感疫苗,还要加强卫生管理,同时你家人也要注射人用流感疫苗。

    输***

  • 当然有影响了。不过让宠物远离病原体是个好办法,非碘都过去了,禽流感不会流行起来的请大家放心工作学习

    z***

  • 肯定有影响撒!不然人为什么会感染呢?

    e***

  • 禽流感对家养宠物也有感染的可能.

    j***

  • 那要看是什么宠物了?如果是禽类的,那就有一定的风险,而如果是猫,狗等宠物则没什么危险.

    梦***

  • 什么叫做人心惶惶啊?老兄,对于这一次禽流感我们要有足够的重视,所以宁可信其有,不可信其无,家养重午尽量少去跟它亲昵,等到过了这个阶段,难道亲昵的时间不够么?另外多给它吃点提高身体抵抗性的食物,维生素是首选!

    w***

  • 飞禽有影响

    猫***

  • 我觉得有影响。

    j***

  • 你的宠物是鸟类吗?那肯定有影响!

    百***

  • 做好防疫工作,应该没有问题.

    丁***

  • 猫也可以传播禽流感的,最好还是小心为上啊。

    b***

  • 感染的可能是有的
    但如果你能在这段时间内不让家庞与外界动物有亲近
    应该还是好的

    智***

  • 有影响.

    ↗***

  • 能传染人也同样可以传染宠物.

    l***

  • 鸡,鸭,鹅,才是吧!不过猫也不要经常去抱它,也不要让它睡你床头就可以了,我家也有一只白猫,养来吓老鼠的。

    k***

  • 怎么说呢?如果是非禽类的,完全可以放心,但如果是禽的话,只要小心点,是可以避免的

    c***

  • 我认为传染的可能性很低,但还是要做好保护措施!

    小***

  • 没有

    o***

  • 没有影响人为什么会感染呢~
    只要是病毒就对生物有一定影响~

    f***

  • 对鸟类,家禽有影响

    p***

  • 有影响

    闪***

  • 猫和狗不会有影响吧!?如果不是在疫区,家养的鹦鹉、画眉之类的鸟类, 染上禽流感的几率很小,一般不会被传染啦~~~~但是你如果养了鸡鸭鹅,那就小心,会传染哦!^^)

    爪***