关于游戏书

大家都看哪些游戏书的啊?电软?游戏机实用技术??我有个问题捆饶我,就是我知道这两本书都很好就是不知道该买哪一种??

好评回答
    紫枫不是UCG的编辑吗?那当然帮UCG说话了 不过不知道你是不是那个“紫枫”
    我一般两本书都买,不过经过对两本书的比较后
    感觉在专业性上的确是UCG比较出色,内容务实
    在攻略的详实性上也是UCG更胜一畴
    举个例子
    前段时间发售了个不错的游戏“战神”
    在比较了荇菜和胜负师的两篇攻略后感觉后者写得比较全面,研究得比较透彻
    不过电软也有优点,比较人性化,唯夜的“闯关族的家”为杂志增色不少,"game
    bar"的文章也比较多,大多写得不错。“电击收藏”也较“游戏光环”更为有趣。
    所以说选择哪本杂志要看你的实际需要,如果你只为了攻略和新闻的话最好选UCG,如果喜欢第二种风格就买电软。最后祝你选择到自己心仪的杂志。

    李***

其他答案

  • 内容其实差不多,都有一些无聊的东西送,而且两本书有很多内容重复的,甚至封面画面都相识,区别是《游戏机技术》的印刷和图画质量似乎要好一些。

    王***

  •   UCG杂志整体素质比电软强,也是国内唯一一本跟日本著名杂志FAMI通合作的杂志。所以虽然和电软价位相同(同为9。8元)但含金量无疑比电软高。你可以去报摊翻翻看,看自己更喜欢那本。
    还有蘑菇宁,对不起我无法认同你的观点。
    1,什么是本土刊物?都是中国的杂志那分那么多?团结一点好不好
    2,真搞不懂了老说电软资格老,资格老就是购买一本杂志的理由?资格老并不能代表什么,电软在鼎盛时期后基本换了一批编辑,现在的编辑根本比不上当年的,杂志老也要看是不是同一批编辑阿,编辑是杂志的灵魂,光有一个老杂志的称号有什么用?而UCG中间虽然走了几个编辑(慕容非,ACE飞行员)但整体基本没太大影响(擅长RPG的慕容非走后有星夜代替~),而后来加入的编辑也基本加强了杂志的素质。
       有人把UCG比喻为SONY,电软比喻为任天堂,我觉得把UCG比喻为SONY上可,但电软一点也不配“中国电玩杂志界的任天堂”这一称号。 当年电软老乱挺某些游戏机,搞的完全误导很多购机的人,特别是新手。购机不是一件小事,作为一个杂志编辑要对读者负责,像该买那款主机这样的问题是绝对不应该正面回答读者的,你只能替读者分析,把决定权交给读者,绝对不能说“你干脆就买DC吧”这类的话。
      就冲这点电软编辑素质就不合格。 。

    雨***

  • 两本书放在一起,就看的出那本好。ucg很厚道!我只买她!

    挨***

  • 《电软》好象是范围广泛,什么游戏都介绍些~~而《实用技术》只是专注TV游戏!~
    所以看你兴趣了,如果你电脑游戏TV游戏都喜欢那就买《电软》吧,如果你只喜欢TV游戏,那最好买《实用技术》
    我只买《实用技术》内容粉好,攻略也粉详细,图文显示都粉齐全,还有研究中心,火热密集等,让你更深入理解游戏~而且《实用技术》的新闻比较快,可以更快的知道些游戏的消息!~小编的口碑也是很好的!~~~更好的是从UCG里面可以学到粉多日语或日本文化!~
    PS:《游戏机实用技术》简称UCG

    落***