你会不会经常有 突然就觉得很自卑很害怕的时候呢

全部答案

  •   有啊!当别人达到什么目的,而自己评估好象不能达到这样的目的,就感觉自己不如别人,自卑的心理就产生了。再当把某个事情往深处考虑时,不禁发颤,好害怕。比如:当同学有了好异性朋友,而且又买了房子,车子即将买。这时候,我们往往和自己联系起来想,哎呀,我哪里有钱买房,哪有钱买车,越想越害怕,越害怕越自卑。

    克服的方法有:阿Q精神,他们买他的,我才不买呢,等我有钱了,买比他们的大,比他们的好。当然着是消极的态度。但是生活中谁没有过这种精神呢!
    还有改变对比的对象,我和他们不好比,但是我可以和另外的人比,另外的人和我一样。
      减轻了压力,减少了自卑,当然也就不怎么怕了。
    再就是积极的态度,振作起来,去奋斗,害怕到及至的时候,我们反而不怕了,不自卑了。
    多交朋友,和朋友倾诉,把心里的阴霾说出来,听听别人的劝导和安慰。
    听听激情高昂的歌曲,大声唱歌叫喊,释放忧闷自卑的心理。

    和家人多接触联系,家人给你的是安全感。有他们的支持和帮助,什么困难都能解决!
    加油!相信你,你是最棒的!。

    要***