100摄氏度的水蒸气

按实际,水蒸气在100摄氏度以下会液化成水,但是空气中的水蒸气并没有液化成水,这是为什么?按理说,只要降温达到一定程度气体就可以液化,为什么空气等不到100摄氏度的地方仍有水蒸气(一个标准大气压)

全部答案

  • 首先说明一下~!你在空气中看见的不是水分子而是已经液化的小水滴.只是很小.人的肉眼是看不见水分子的~!!~!~!再说水蒸气本身就是水.只是体积分散的比较大就会看成水蒸气~~在空气中也是一样~~把体积变小了自然会看成水的了~~!~~!液化就是这个原理的嘛~~!!

    杨***