班竹是什么意思??

好评回答

其他答案

  • 斑竹是什么?本指娥皇女英啼出血泪,洒于竹上成斑,由此而生之竹。汉语的意味是相当丰富的,版主因音近变成斑竹。当然,斑竹的词义也与时俱进了。也许斑竹之斑,由众人口水染成,或久于堂前,一言不发,生霉成斑。
    斑竹是输入法的一种歪曲,是版主的谐音。
    斑竹是每个专区的负责人,管理网民们发表的主题和帖子

    李***

  • 简单讲就是论坛版面的管理者,是版主的拼音误写,用智能ABC输入法 键入“banzhu"按空格显示的就是”斑竹” 非“版主” 如有未尽事宜请问

    马***