南海有多少个岛的主权是中国的?

全部答案

  •   越南

      在南沙总共230多个岛礁中,可以入住的岛屿不足60个,常年可见岛屿则只有17个。目前为止,有大约24个岛礁被越南占据,由此越南也成为南沙国外势力中侵占最多的国家,其主要岛礁是:   [南威岛]、[景宏岛] 、[鸿庥岛]、毕生岛、[敦谦沙洲]、[安波沙洲]、[染青沙洲]、舶兰礁、琼礁、鬼喊礁、南子礁、大现礁、中礁、西礁、东礁、南华礁、日积礁、蓬勃堡、奥南暗沙、金盾暗沙、万安滩。
      附:[XXX]表示岛屿常年可见。
    菲律宾
      菲律宾是南海第二大外部势力,其目前为止实际控制的岛礁如下:   [中业岛]、[南钥岛]、[费信岛]、[马欢岛]、[西月岛]、[杨信沙洲]、双黄沙洲、司令礁、北子礁。
      附:[XXX]表示岛屿常年可见。
    马来西亚
      弹丸礁 皇路礁 南海礁 榆亚暗沙。   除此之外,印度尼西亚、文莱等国在南沙少量岛屿的归属问题上也存在争议。南沙最大岛[太平岛]由台湾控制。

    我***