沙场的会计怎么建?

沙场的会计怎么建账

全部答案

  •   服务业服务项目很多,但由于在会计核算上,成本核算比较简单,所以账簿设置相对也较简单。 一、现金日记账和银行存款日记账 1、使用“订本式帐簿”,格式一般采用三栏式。  2、现金日记帐:是用来登记库存现金每日的收入、支出和结存情况的帐簿。  3、银行存款日记帐:是用来反映银行存款增加、减少和结存情况的帐簿。
       二、总分类账簿 所涉及的科目: 需设置“现金、银行存款、短期投资、应收账款、其他应收款、存货、待摊费用、长期投资、固定资产、累计折旧、无形资产、开办费、长期待摊费用、短期借款、应付账款、其他应付款、应付工资、应付福利费、应交税金、其他应交款、应付利润、实收资本(股本)、资本公积、盈余公积、未分配利润、本年利润、营业收入、营业成本、营业外收入、营业外支出,以前年度损益调整、所得税”等。
      三、明细分类账 明细分类账的设置也是根据服务企业管理需要和实用性来设置的。与前两种情况基本相同,与上述不同的只是要设置营业费用明细账,(多栏式) 企业只要将这三种类型的账簿建立起来,建账的基本工作就算完成了。其他问题就是按规定进行日常会计处理,登记会计账簿了。

    j***